Как возводят дома для переселенцев в Братске, проверил замминистра строительства региона

 1653
Фото: БСТ

08 июня 2017, 18:14 ЖКХ, строительство

Поделиться:


Виктор Бровко посетил все площадки. Есть опасения, что одна из организаций не успеет сдать объекты к 1 сентября. На улице Котельной в Падуне строители отклоняются от графика на 2,5 месяца. А на Енисейской в Гидростроителе тот же подрядчик затягивает работы на 3 месяца. Не лучше обстоят дела с его объектами на Набережной и Горького. Остальные 6 застройщиков в сроки укладываются, либо незначительно отстают от графика. Наверстать задержки строителям поможет область.

«Принято решение правительством Иркутской области о выделении дополнительной суммы порядка 40 миллионов рублей по просьбе администрации Братска на подключение инженерной инфраструктуры – это 22 миллиона, которые идут у нас на внеплощадочные сети. Другая составляющая этих 40 миллионов – это на фасадные работы», - говорит Виктор Бровко, первый заместитель министра строительства Иркутской области.

Помогать будут не только деньгами, но и людьми. На нескольких стройках города выполнять фасадные работы будут иркутяне. Сейчас уточняется, сколько специалистов для этого потребуется.

«13 июня выходят уже иркутские специалисты – порядка 30 человек. С 1 июля ещё 30-40 человек, итого 70. Это по улице Янгеля они будут выполнять фасадные работы. Далее проработано со «Стройкоминвест», также заключается проект договора на выполнение фасадных работ. Это порядка 60 человек, но это с 1 июля», - поясняет Виктор Бровко, первый заместитель министра строительства Иркутской области.





Комментарии (2)

ava

ogent

Что это за подрядчик, который везде затягивает сроки? Озвучьте уже его наконец , и примените к нему штрафные санкции, и в следующий раз не доверяйте ему никакие объекты!!!

08 июня 2017, 23:41
ava

Тамара

Да. Пригласить таджиков и все дела! А вообще, кто постарше должен помнить МЖК, тогда там даже будущие жильцы отрабатывали норму! А сейчас- коммунизм, нужно только немного подождать и заехать в новые квартирки!

13 июня 2017, 06:50