На улице Железнодорожной в Осиновке провалилась дорога

 1762
Фото: БСТ

08 июня 2017, 18:06 ЖКХ, дорога, провал

Поделиться:


Жители улицы Железнодорожной в посёлке Осиновка  переживают, что могут уйти под землю вместе со своими домами.  Даниил Карпов и Алексей Корчеманов оценили масштабы проблемы и узнали, есть ли шанс на счастливый исход. 

Причиной нынешних неровностей, по мнению жителей 33 дома на Железнодорожной,  стала новостройка напротив. В конце прошлого года рабочие выкопали траншею, чтобы подключить дом к коммуникациям.

«После окончания данных работ, той землёй, которая была вынута из этого котлована, из этой траншеи, они опять её закопали, немножко её укатали и на этом они её оставили. Это дело было зимой, все эти работы проводились, и той же мёрзлой землёй была засыпана данная траншея», - высказывается Геннадий Баканов, житель улицы Железнодорожной.

Первую усадку грунт дал весной, рассказывают люди. Провал был незначительный и особого значения этому никто не придал. Но после недавних дождей яма стала напоминать небольшой котлован.

«Земля из под ног уходит не только у жителей 33 дома, аналогичная проблема появилась рядом с соседней новостройкой, но здесь ситуация несколько серьёзнее, под землю стал проваливаться свежий асфальт», - комментирует Даниил Карпов, корреспондент БСТ.

«У меня ребятишки здесь бегают, гуляют и в яму могут упасть. Яма эта очень страшит, даже не только ребятишки, пожилые люди так же ходят и, естественно, они могут тоже упасть в эту яму огромную», - делится Александра Семихина, жительница улицы Железнодорожной. 

У соседней новостройки ситуация не лучше. Парковка возле дома понемногу становится подземной.  Представители фирмы, возводившей новые трёхэтажки, догадки местных жителей  подтвердили. Ямы действительно появились из-за естественной просадки грунта после замены канализационного коллектора. 

«Глубина коллектора 4,5 метра, очень большая глубина, большая засыпка, без естественной усадки, какая бы трамбовка там не производилась, сделать это невозможно. За зимний период произошла усадка грунта, мы всё это исправим. Сейчас работы уже ведутся, асфальт снят, ведётся отсыпка, утрамбовываем, я думаю, что в понедельник-вторник мы уже положим асфальт», - поясняет Анатолий Чирков, представитель фирмы-подрядчика.

В подрядной организации также предупредили, что работы могут немного затянуться, если пойдут дожди. 





Комментарии (2)

ava

Светик

Лучше бы на сами дома внимание обратили.31й скоро не только под землю уйдет но и развалится весь.Поезд едет дом трясется,сидишь как в поезде.А не дай бог ураган к нам прийдет так его вообще снесет за пол минуты.Детей жалко.Администрации никакого дела до этого нет.А дорогу и объехать можно.т

08 июня 2017, 18:57
ava

Слабость

Скоро длинные рельсовые плети придут в Гидростроитель. Они уже вышли с Анзебы и ложатся у Братского моря. Станет заметно тише, хотя скорость поездов повысится.Но это только пока на Западном направлении :(

11 июня 2017, 13:02