В Братске подвели промежуточные итоги ремонта городских дорог

 1423
Фото: БСТ

07 июня 2017, 18:03 ЖКХ, Дороги, ремонт

Поделиться:


Ямочный ремонт в Братске выполнен на 60%. Начатые в конце апреля работы планируют завершить к июлю. Какие улицы пока не дождались дорожной техники, и когда это случится, знает Ольга Фигура.  

В первую очередь дорожная служба Братска завершит работы на магистральных дорогах города. Там, где ходят пассажирские автобусы и достаточно интенсивное движение. На 21 тысячу квадратных метров дорожного полотна выделено 30 миллионов рублей. 

«Остальная часть денежных средств, она ушла на проведение работ на улице Курчатова. Методом сплошного покрытия будет закрыт участок на улице Курчатова - от улицы Мира до улицы Депутатской», - говорит  Роман Мельников, председатель комитета ЖКХ администрации г.Братска. 

Выполнять работы будет та же компания, которая в прошлом году ремонтировала проезд Индустриальный и улицу Обручева. В июле начнутся аукционы по выбору подрядчика для улицы Гагарина. Весь участок от 5 горбольницы до перекрёстка Мира-Комсомольская решено покрыть сплошным слоем асфальта. Таким же способом в этом году починят участок от путепровода до развязки на улицу Пирогова в Энергетике. Дождутся ремонта и так называемые периферийные дороги. 

«Особый упор в соответствии с обращениями граждан, с жалобами, будет направлен на дорогу, которая идет у нас в Правобережном округе. От перекрестка Спортивная-Сосновая и Вилюй и до 265 километра, там у нас порядка 3 тысяч квадратных метров дорога, действительно, плохая. Вот ее отремонтируем. И в Центральном округе - это дорога Речпорт-Чекановский», - поясняет Роман Мельников, председатель комитета ЖКХ администрации г.Братска. 

Капиталить этим летом будут улицу Енисейскую на Правом берегу и Погодаева в Энергетике. Аукцион по выбору подрядчика пройдёт 26 июня. А 10 июля определят компанию-исполнителя ремонта объездной дороги через КБЖБ. На эти цели из областного бюджета выделили более 32 миллионов рублей. 

Спокойно и безопасно, говорят в комитете ЖКХ, проехать по улицам Братска можно будет уже к середине июня. Кроме того, на улицах города в этом году благоустроят тротуары, сделают пандусы для маломобильных групп населения, и переоборудуют по новым ГОСТам пешеходные переходы. Завершить все работы планируют к концу лета. 





Комментарии (3)

ava

mixa1964

а в этом году опять улицу Обручева дырочный ремонт ? за чей счет от Комсомольской до Мира, где гарантия на 10 лет?

07 июня 2017, 21:17
ava

ogent

Вот уроды, улицу Приморскую так и не доделали. Начали, сделали часть дороги( и то как попало, там задели ямы, а здесь нет)..... А что за манеры с дорогой в Падун( от магазина Светофор до Элеганта-Падун? Заделали в некоторых местах ямы, а в некоторых положили асфальт на ровную часть дороги, при этом в местах где есть ямы и очень не ровная дорога, не сделали ровным счётом ничего!!!!

08 июня 2017, 00:07
ava

Scoper

Где-то тут статейка на сайте была о том, что на пр.Стройндустрии сделают сплошное покрытие асфальтированное. Ну и где оно есть? Машину раздолбило всю уже, думаю не я один на серьезный ремонт попал с этой убитой дорогой. И оплачивать мне его разумеется никто не будет. Что за пофигизм у властей в конце концов?

14 июня 2017, 19:04