Братчане помогут воспитанникам дома-интерната отправиться на фестиваль талантов

 825
Фото: БСТ

07 июня 2017, 17:50 общество, дети, благотворительность

Поделиться:


Братчане могут подарить возможность воспитанникам дома-интерната «Росток» попасть на фестиваль талантов.  Летняя «творческая смена» для детей с ограниченными возможностями стартует 21 июля в лагере «Окинец» в Зиминском районе. Братчане планируют выступить сразу в нескольких номинациях и уже подготовили сценические костюмы. Но пока поездка находится под большим вопросом. Попасть в лагерь детям попросту не на чем. Служебный автобус окончательно сломался, а новый дому-интернату выделят не раньше осени.

«Конечно, этот вопрос мы сегодня уже решаем, хотя на дворе ещё июнь. Цена вопроса очень для нас, конечно, существенная, это почти 80 тысяч. Для детей это очень важно. К каждому году мы готовимся индивидуально, что-то придумываем новое, конечно, дети с удовольствием туда едут. И лишить этой возможности мы просто как взрослые не имеем права. Если находятся такие люди в городе Братске, которые могли бы нам помочь, мы будем очень благодарны и признательны», - говорит Надежда Филимоненко, директор Братского детского дома-интерната "Росток".
 
Первой на просьбу о помощи откликнулась служба такси "Статус" и даже нашла владельца подходящего автобуса.

«Призываем всех наших пассажиров посредством списания бонусов помочь детям детского дома посёлка Осиновки. Необходимо просто позвонить нашим девочкам в диспетчерскую службу и сказать, что мы бонусы свои отдаём детскому дому, девочки спишут, мне сообщат, и мы все эти денежки отдадим детскому дому «Росток»», - поясняет Татьяна Шаповалова, директор службы такси «Статус».





Комментарии (0)