Горожане могут отправиться в Гималаи, не покидая Братск

 513
Фото: БСТ

07 июня 2017, 10:27 культура, выставка, Гималаи

Поделиться:


Посетить Гималаи, не пересекая границу. Очутиться в мире горных вершин горожане могут на новой выставке в музее истории Братскгэсстроя. Около сотни фотографий, которые сделали самарские альпинисты во время восхождений, привезли в наш город из Иркутска.

«На Джомолунгму, для того, чтобы подняться на вершину отводится месяца два. И за это время нужно и ракурс найти, и погодные условия, чтобы техника выдержала, потому что эти сильные ветра - отсутствие возможности для такой съёмки. Иногда нужно в течение двух месяцев выбирать какой-то ракурс, один день, чтобы сделать такую панорамную съёмку. И, конечно, нужно большое мужество, потому что люди, когда отправляются в такие альпинистские путешествия, они рискуют жизнью», - рассказывает Наталья Гудкова, заведующая музеем истории Братскгесстроя и Братска.

«Фотографии, конечно, сделаны очень красиво. Я, в принципе, понимаю, сколько трудов стоит добраться до этих мест, потому что буквально недавно, на майские праздники, мы с мужем тоже поднимались в гору, мы поднимались, правда, на территории нашей Российской Федерации. Для меня это всё свежо, все эти впечатления, поэтому, наверное, мы и пришли на эту выставку посмотреть. Я представляю, что значит подняться на 8 тысяч метров, какой это труд, при этом ещё не просто подняться, но и сделать вот такие красивые снимки», - говорит Нина Михайлюк, посетительница выставки.

До конца лета братчане смогут увидеть редкие кадры гор-восьмитысячников и узнать об удивительном соседстве разных климатов на одних и тех же склонах. Расскажут посетителям и о жизни местного населения. Что едят жители Непала, и где работают те, кто живёт высоко над уровнем моря.

 





Комментарии (0)