Группа "Илим" помогла юным талантам проявить себя на фестивале "Жемчужина Братска"

 1040
Фото: БСТ

02 июня 2017, 17:11 общество, дети, Илим

Поделиться:


Яркие краски талантов и мерцание начинающих звёзд. В Братске торжественно завершился традиционный фестиваль «Жемчужина Братска». 16 праздник искусства и творчества символично совпал с Днём защиты детей и состоялся при поддержке группы «Илим».

2600 детей и 14 номинаций. 16 фестиваль дал возможность начинающим звёздам проявить себя в самых разных областях искусства. Играть на саксофоне, петь, танцевать и даже читать Чехова - место на главной сцене города нашлось для каждой "жемчужины". Одним из учредителей масштабного события выступила группа "Илим" и выделила 950 тысяч рублей.

«Особенную благодарность хотелось бы сказать и выразить группе «ИЛИМ» за оказанную финансовую поддержку.  Конечно, наш фестиваль получился красочный. И без вливания группы «Илим», наверное, это было невозможно», - говорит Светлана Смолина, директор ТКЦ «Братск-АРТ».

Старт главному творческому фестивалю года был дан ещё в марте.  Заявки на участие подали не только ученики школ искусств и участники творческих коллективов, но и талантливые детсадовцы. Этапы отбора стартовали в марте и за 3 месяца дали возможность конкурсантам получить новые знания.

«Каждый новый фестиваль что-то своё вносит, в этом году это было то, что мы значительные средства выделили на приглашение специалистов в различных областях, которые приезжали в Братск и не только отсматривали наших детей, наших талантливых исполнителей, но и давали мастер-классы», - комментирует Евгений Гудков, начальник департамента культуры администрации Братска.

"Всё лучшее - детям!" - главный девиз учредителей фестиваля. Ведь поддерживать талантливую молодёжь и давать ей профессионально расти - это вклад в будущее Братска.

«То, что группа «Илим» - это социально ответственное предприятие - уже никому это не надо доказывать. Благотворительные программы ежегодно в себя включают такие направления, как, обязательно, поддержка культуры. Вложить в детей - это значит, как посадили маленькое дерево, так оно прижилось. С малого дитя, когда он впитает это в себя, это с ним останется навсегда», - высказывается Елена Ананьева, заместитель директора филиала «Восточный» благотворительного фонда «Илим Гарант». 

На гала-концерте выступили лучшие участники. А пока юные таланты блистали на сцене, их заслуженные жемчужины и жемчужинки уже ждали своих получателей.





Комментарии (0)