Начало лета в Братске ознаменовали запуском фонтанов и установкой топиарных скульптур

 820
Фото: БСТ

01 июня 2017, 15:13 фонтаны, запуск, скульптуры, лето

Поделиться:


Несмотря на то, что климатически братское лето сегодня было далеко от идеала, официально старт тёплому сезону всё-таки дали, запустив городские фонтаны. Первым ожило аквасооружение на площади драматического театра. Затем  на улицах Советской, Кирова и у Дворца искусств в Энергетике. Светодинамический фонтан на Крупской сегодня подключить не смогли. Там требуется замена оборудования, которую должны произвести в ближайшие дни. Работать фонтаны будут до 4 сентября с 11 утра до 11 вечера.  

«Создана у нас бригада по обслуживанию этих фонтанов. Бригады будут следить за чистотой фонтанов, очищать ежедневно. Ремонтная бригада отдельная, как таковая, не нужна. В составе нашего предприятия есть ремонтные бригады, которые в случае необходимости будут привлекаться к ремонту фонтанов», - поясняет Александр Попереко, заместитель главного инженера "Дирекции городской инфраструктуры". 

Сегодня же на площади перед драматическим театром установили популярные среди  братчан топиарные фигуры медведя и лося. Косолапый размещён у гостиницы «Тайга». Парнокопытный  -  на газоне у БДТ. Лось в этом сезоне вновь сменил имидж. Как и у медведя, его шуба зелёного цвета и выполнена из спортивного газона.





Комментарии (0)