Нефтепроводчики выбрали лучшего по профессии

 945
Фото: БСТ

31 мая 2017, 18:35 общество, предприятия, конкурс

Поделиться:


Линейные трубопроводчики, электромонтеры, слесари, водители,  электромеханики и лаборанты химического анализа. Лучшие представители этих специальностей собрались вместе, чтобы продемонстрировать свой профессионализм. На базе производственного обеспечения компании "Транснефть-Восток" состоялся конкурс профмастерства. 

В конкурсе «Лучший по профессии» приняли участие работники всех подразделений ООО «Транснефть-Восток» - Ленского, Нерюнгринского, Иркутского, а также  Специализированного транспортного управления. Задания конкурса - как теоретические, так и практические. Электромонтеры устраняли неисправности в схеме управления задвижкой, трубопроводчики линейные  вырезали кольцо в трубопроводе, а электромеханики настраивали датчики давления.
 
«Появляется новое оборудование, и, поэтому, для того, чтобы выявить настоящих профессионалов, оно вводится в программу конкурса. Задача каждого человека всё-таки даже если ты не знаком, показать себя профессионалом и отработать на «отлично»», - говорит Максим Мандек, зам. директора по кадрам и общим вопросам филиала ЛРНУ ООО "Транснефть-Восток".

За действиями конкурсантов, кроме членов комиссии, с интересом  наблюдают гости. Для учащихся лицея 1 экскурсия на базу производственного обеспечения ООО "Транснефть-Восток" - повод не только познакомиться с деятельностью предприятия, но и, возможно, выбрать специальность, связанную с трубопроводной отраслью.
 
«Сотрудники, которые участвуют в конкурсе  - серьёзные. У них очень умные лица. Они наверняка делают что-то очень сложное, но я пока не понимаю, что именно они делают», - высказывается  Ася Изимова, ученица 7 класса лицея №1.

«Вставляют иглу, сверлят, заменяют детали. Я бы хотел в этом поучаствовать. Потому что это было для меня очень интересно», - делится Георгий Смирнов, ученик 7 класса лицея №1.

 В конкурсе «Лучший по профессии» определяют не только аса в своей специальности. Он проводится и с целью  стимулирования работников к повышению своего профессионального мастерства. Наиболее подготовленные попадают  в кадровый  резерв предприятия,  а кто-то в перспективе займет инженерную должность.
 
«Я думаю, что вы достойно будете представлять ИТРовский состав, у кого есть высшее образование. Я думаю те, кто получает образование, будут иметь возможность руководить коллективами. И в дальнейшем повышать свой профессиональный уровень и карьерный рост», - комментирует Александр Пузиков, генеральный директор ООО «Транснефть-Восток».

 По количеству баллов, набранных в конкурсе среди всех профессий, первое место досталось Иркутскому управлению, второе и третье - у Нерюнгринского и Ленского филиалов. Лучшие в своей специальности представят компанию на конкурсе профмастерства среди всех дочерних обществ  "Транснефти". Он состоится в июле в Нижнем Новгороде.
 





Комментарии (0)