Братчане стали победителями отборочного этапа международных соревнований по футболу

 1103

30 мая 2017, 18:07 спорт

Поделиться:


Юные братские футболисты открыли соревновательный сезон. На региональных турнирах достойно выступили сразу несколько команд. Своими успехами  и планами на будущее победители поделились  с Анастасией Червовой.  

«Начало нового сезона для наших футболистов выдалось максимально успешным. Братчане стали призёрами сразу четырёх выездных турниров», - рассказывает Анастасия Червова, корреспондент БСТ.

«Сезон у нас начался с 1 апреля. 2001-го года ребята в том году у нас выиграли Кубок Федерации. В этом году тоже участвовали в турнире. Он приравнивается к Первенству области в старшей возрастной группе. Они тоже его выиграли», - говорит Евгений Харланов, директор МАУ ФК «Сибиряк».

После победы старших наступила очередь юных спортсменов. Возможность разыграться футболистам дал Кубок Владимира Поконина в Ангарске. На нём выступило сразу 3 братских команды -  ребята от  9 до 11 лет. Без призовых никто не остался, домой привезли 2 первых и 1 второе место. Затем юные футболисты отправились в областной центр на традиционный турнир знаменитого иркутянина, игрока «Спартака» Андрея Ещенко. На победу претендовали 15 команд. 11-летние братчане стали серебряными призёрами, уступив команде Иркутска. Теперь братчан ждёт финал в Краснодаре, в начале осени.

«Три игры выиграли, потом была у нас четверть финала с командой Читы, мы их обыграли. Это четвёртая игра, пятая игра с командой «Мастер» полуфинал,  6 финальная игра. Это очень тяжело для ребятишек, 40 градусов жары. Ребятам какой-то стимул игра дала для дальнейшего занятия футболом. Я думаю, Иркутску уже будет тяжело в следующем турнире», - поясняет  Александр Шевцов, старший тренер ДЮСШ «Сибиряк».

В это время другая команда 11-летних  футболистов отправилась на отборочный турнир международного фестиваля «Локобол». Чтобы попасть в финал, ребята преодолели 3 промежуточных этапа и в результате стали абсолютными лидерами.

«Хотелось бы поблагодарить, в первую очередь, мальчишек, которые буквально выложились на этих соревнованиях.  Нам досталась очень сильная иркутская команда в полуфинале «Байкал».  По результату 2 таймов счёт был 0-0. Всё решали девятиметровые штрафные удары.  Ребята из Иркутска не забили 1 мяч, а нам этого хватило», - делится Геннадий Жидков, тренер ДЮСШ «Сибиряк».

Лучшими игроками турнира признаны сразу 2 братских спортсмена: вратарь Артём Погодаев и защитник Максим Прилуков. По словам тренера, показала отличную подготовку вся команда. Но расслабляться футболистам не стоит, к июлю нужно подготовиться к следующему этапу отбора  в Новосибирске. 

«Самое главное, что ребята приобретают необходимый опыт и, я скажу, что это плоды большой работы, которая за последние два-три года прошла. Ребятки стали попадать в призы. Традиции - они есть, они были. Ребята подрастают, думаю, что на следующий год мы в ФК однозначно играть будем. Старшая группа у нас очень хорошая подрастает. Это 2000 год, 2001 год.  Братск - он был футбольным городом, он им и останется», - высказывается Евгений Харланов, директор МАУ ФК «Сибиряк».

По словам тренеров, главный залог успеха - упорная работа, тренировки минимум 4 раза в неделю и регулярные выезды. Кстати, попасть в команду будущих звёзд футбола ещё возможно. В сентябре "Сибиряк" планирует пополнить состав спортсменов 10-11 лет.





Комментарии (0)