Новая насосная станция на Зябе скоро заработает

 651
Фото: БСТ

30 мая 2017, 12:17 насосная станция, дачи

Поделиться:


Насосная стация для дачных кооперативов на Зябе "уплыла" из Падунского округа. На постоянное место дислокации. Теперь она находится в Правобережной части, у  плотины Братской ГЭС. Агрегат стоимостью 10 миллионов рублей начали монтировать этой весной. Четыре глубинных насоса будут обеспечивать водой кооперативы "Сибирский Мичуринец", "Электрон", "Металлист" и "Строитель". Сейчас почти 2,5 тысячи дачных участков находятся без воды. По прогнозам специалистов, работать станция начнёт в середине июня. 

«В настоящее время проводятся работы по настройке, по доукомплектованию оборудования насосной станции. Как только эти работы будут завершены, тогда уже начнутся технические работы по подключению водоводов, по пробному водоснабжению кооперативов. При соблюдении плана работ, который запланирован, я думаю, что недели две еще необходимо на эти работы», - поясняет Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска.





Комментарии (3)

ava

Шапокляк

А когда подобные же насосные и за тот же счет будут установлены в остальных дачных кооперативах города????

30 мая 2017, 13:31
ava

Братчанка

Уже 4 год мучаются люди с этой водой . Сколько можно? Уважаемые председатели, не можете вовремя организовать подачу воды , организуйте подвоз воды хотя бы на начало июня. В этот период грядки нуждаются во влаге, там песчаная почва. В основном люди преклонного возраста имеют там дачи, Где им бегать искать машину -водовозку. Все регулярно оплачивают взнос за дачный кооператив.

31 мая 2017, 08:39
ava

Шапокляк

Братчанка: Уже 4 год мучаются люди с этой водой . Сколько можно? Уважаемые председатели, не можете вовремя орга

Водовозка - это лишние расходы дачного кооператива. Члены кооператива текущие то платежи через пень-колоду платят, а Вы хотите, чтобы они еще и дополнительно водовозку оплачивали (первые - пенсионеры ор и поднимут). Запасайтесь тачками+флягами/бочками и возите от залива на себе.

31 мая 2017, 16:37