Братчане собрали несколько тонн гуманитарной помощи погорельцам в Тайшетском районе

 843
Фото: БСТ

29 мая 2017, 18:46 происшествия, пожар, благотворительность

Поделиться:


Постельные принадлежности, посуда, одежда и бытовая химия. Братчане собрали несколько тонн гуманитарной помощи для погорельцев из Тайшетского района.  Кто принял участие в благотворительной акции и кому ещё нужна поддержка жителей нашего города, в следующем сюжете.

Это напоминало Армагеддон. Так о пожарах, которые пронеслись по нескольким поселкам Тайшетского района 24 и 26 мая, говорят местные жители. Шквалистый ветер и засуха способствовали тому, что огонь, бушевавший в лесах, перебросился на населённые пункты. Стихия уничтожила более четырёх десятков домов. Без жилья остались 129 семей.

О беде соседей узнали на селекторном совещании с МЧС, рассказывают в Управлении социальной защиты по Братску. Сбор гуманитарной помощи погорельцам объявили сразу же. Разослали письма предпринимателям, разместили объявления в общественном транспорте. Желающих помочь оказалось столько, что пришлось  изменить график работы соцзащиты и отказаться от выходных. Чтобы всё оперативно принять и упаковать, понадобились сотни коробок и километры скотча. 

- Это два одеяла. Одно абсолютно новое, остальное тоже новое. Это новая абсолютно подушка. Это тоже подушка перовая.  

«Я просто оттуда родом. Я понимаю, что там нищета так-то сама по себе. А плюс ещё такая беда», - говорит Татьяна. 

Подушки, одеяла, одежда и, конечно, продукты питания. Братчане несли всё, что может оказаться необходимым людям, находящимся сейчас в пунктах временного размещения.

- Мы вчера купили обувь. Купили детскую одежду, трикотаж занесли. Сегодня поискали в своих вещах. Всё, что новенькое, всё собрали, всё принесли. 

Полторы тонны продуктов питания предоставил Михаил Чупин. В подобных акциях предприниматель участвует не в первый раз. 

«Помогать погорельцам нужно. Это очень страшно. И не дай Бог, чтобы это случилось с кем-то из наших в Братске и в Братском районе», - высказывается Михаил Чупин, предприниматель.

«Более 2 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров в Тайшетском районе братчане собрали менее чем за двое суток. Все эти продукты питания и вещи первой необходимости будут отправлены пострадавшим железнодорожным транспортом», - комментирует Денис Медовщиков, корреспондент БСТ.

Поезд в Тайшет из Братска отправился в воскресенье. Общий вес гуманитарной помощи, собранной братчанами, превысил 5 тонн. Сейчас в соцзащите собирают вещи пострадавшим от пожаров в Чунском районе. Там в рабочем поселке Октябрьский сгорело три дома, в которых проживало четыре семьи. 

«На нас вышел руководитель социальной защиты Чуны. Потому что в Чунском районе тоже огромные площади пожаров были уничтожены. Поэтому всё, что у нас придёт за воскресенье и понедельник, мы, конечно же, отправим в Чуну», - поясняет Татьяна Литвинова, начальник Управления социальной защиты по Братску. 

- Делать добро нужно. Это очень хорошо!





Комментарии (1)

ava

Шапокляк

А чо в Тайшет то? У нас и поближе погорельцы есть (Вихоревка).

30 мая 2017, 13:37