Вихоревским пожаром заинтересовались следователи. Возбуждено уголовное дело

 3201
Фото: БСТ

26 мая 2017, 18:02 происшествия, пожар, СК

Поделиться:



Вихоревским пожаром, который уничтожил накануне несколько дачных кооперативов, занялись следователи. Они уже возбудили уголовное дело. Пока удалось установить, что сильный ветер и сухая погода помогли огню распространиться на значительную площадь. Причины возгорания выясняют. При тушении на одном из участков нашли обгоревшие останки женщины. 

«Учитывая данные обстоятельства, следственным органом принято решение о возбуждении уголовного дела по факту халатности должностных лиц, ответственных за противопожарную безопасность, за обеспечение противопожарной безопасности в данных садоводствах. В ходе предварительного следствия будет установлено, имеется ли вина должностных лиц, и, соответственно, их действиям будет дана правовая оценка», - комментирует Константин Колпаченко, руководитель следственного отдела по Братскому району.





Комментарии (1)

ava

Шансонье

Конечно, жара и ветренная погода сиграли свою роль. Но посмотрите, что творится в дачных кооперативах. Мусор на дорогах. Вырубленные сухие деревья лежат на обочинах дорог, пожарных проездов не существует. Председателям дела нет до предписаний пожарных. Это дополнительные взносы для дачников. Возможно, что в каких-то дачных кооперативах с пожарной безопасностью всё хорошо, но это единицы. Нужно быть готовым к любым ситуациям и от бездействия председателей дачных кооперативов люди страдать не должны!

28 мая 2017, 23:04