Иркутский областной суд посчитал увольнение мэра Вихоревки законным

 1463
Фото: IrkutskMedia

26 мая 2017, 17:38 политика, губернатор, мэр, суд

Поделиться:


Увольнение мэра Вихоревки совершенно законно. К такому выводу пришёл Иркутский областной суд. Итоговое заседание по иску Геннадия Пуляева к губернатору Приангарья прошло накануне и закончилось только почти в 8 вечера.  

Первый для Иркутской области случай отстранения мэра муниципального образования от занимаемой должности произошёл 5 мая. Такое решение Сергей Левченко принял из-за срыва в Вихоревке отопительного сезона. Геннадий Пуляев  попытался оспорить распоряжение губернатора в суде. Первое заседание прошло во вторник, но изучить дело за один день не удалось. Накануне суд рассмотрел оставшиеся четыре тома из шести, а также дополнительные доказательства. Среди последних было два обращения от депутатов вихоревской Думы. В одном - группа парламентариев выступила в защиту отрешённого от должности мэра Геннадия Пуляева. В другом - председатель Думы Анжелика Назимова поддержала позицию главы региона. Сторона ответчика представила и другие доказательства своей правоты.

«Это были два предупреждения, которые были направлены прокуратурой Братского района в адрес исполняющего обязанности мэра на сегодняшний день о недопущении нарушения прав граждан. В частности, прав на жильё и нормальные условия функционирования жизнедеятельности. Потому что, по мнению прокуратуры, и, соответственно, это мнение совпадает с мнением представителей ответчика, авария так и не устранена, а режим ЧС был снят не потому что проведены ремонтные работы, и нет никакой опасности, что с началом отопительного сезона всё это опять не сломается, а в связи с элементарным потеплением на улице», - поясняет Людмила Колодежная, пресс-секретарь Иркутского областного суда.

Геннадий Пуляев до последнего пытался доказать, что не мог повлиять на ситуацию с отопительным сезоном в Вихоревке. По мнению экс-чиновника, помешали ему в этом обстоятельства непреодолимой силы. 

«Хотел направить весь свой жизненный и профессиональный опыт на благоустройство города и жителей, но ограниченный перечень полномочий, скудный дотационный бюджет Вихоревского муниципального образования не позволили мне в полном объёме реализовать задуманное», - говорит Геннадий Пуляев, отрешённый мэр Вихоревки.

Как сообщил нам Геннадий Пуляев, решение Иркутского областного суда он намерен обжаловать. По закону на обращение в Верховный суд страны у экс-главы Вихоревки есть 10 дней.





Комментарии (2)

ava

нЕ_ЗЛой

Вот неймётся мэру бывшему, так и хочется обратно к сиське припасть

27 мая 2017, 19:02