Последние предприниматели покидают мини-рынок на Советской

 2592
Фото: БСТ

26 мая 2017, 17:29 общество, экономика

Поделиться:


Рабочие тем временем приступили к демонтажу ограждения вокруг торговой площади. Большинство киосков уже разобрано. Те, что ещё на месте, закроются первого июня. Часть предпринимателей уже нашла новые точки для торговли, некоторые остались вовсе без работы. Огорчило закрытие мини-рынка и покупателей. Люди до последнего надеялись, что привычное место торговли продержится хотя бы до осени. 

«Тяжело нашли мы место. Хотелось бы остаться здесь, чтобы наш покупатель к нам пришёл. Тяжело, для нас это очень тяжело, и жаль, конечно, что убирают его. Многие против, покупатели против совсем. Все против, конечно, что всё здесь закрылось, очень жаль», - высказывается Татьяна Двойнова, работник мини-рынка на Совесткой.

«Тяжело будет расставаться с мини-рынком, мы здесь привыкли. Спасибо моим покупателям всем, очень хорошо относились. В городе Братске вообще люди хорошие, а у нас тут на "Советском" мини-рынке вообще всегда покупатели добрые», - говорит Грант Гаспарян, индивидуальный предприниматель.

«У меня больная спина, я пошла, здесь рядом закупилась и пришла. С работы рядом. А куда это на Советскую идти? Да многие, многие, у нас на работе все даже говорят об этом, что зря закрывают. Не надо нам этот супермаркет. Нас устраивало», - делится Галина Кондрашова, покупатель. 

Впервые о закрытии заговорили осенью прошлого года. Позже подтвердилось, что на месте мини-рынка хотят построить супермаркет. Вопрос обсуждали на публичных слушаниях, большинство присутствующих проголосовали за возведение торгового центра.

 





Комментарии (7)

ava

Bro'

всё для народа

26 мая 2017, 21:40
ava

autodoctor

Туда ему и дорога.

26 мая 2017, 23:00
ava

РадистПетросян

Отвыкли от телефонов- автоматов, отвыкнут и от этого рынка.

27 мая 2017, 06:13
ava

дельфин 1102

Я против супермаркетов.

27 мая 2017, 12:04
ava

Шансонье

Мини-рынок - это не плохо. Но только не на улице Советской и в том виде, каком он был. Вид не приглядный. На киоски смотреть больно. Тут или убирать или приводить в порядок. Супермаркетов, конечно, у нас не мало, но у каждого из нас есть выбор.

28 мая 2017, 23:17
ava

LiLLoo

Живу в этом районе. Ни одного огорченного закрытием не видела.. Вообще не понимаю, в связи с чем столько внимания этому событию? Что за сенсация?

29 мая 2017, 13:08
ava

cvetik

На Советской магазинов - куда ни плюнь. Неужели и вместо рынка возведут очередной? Лучше бы набережную построили внизу Советской. Ведь начинали же когда-то.

31 мая 2017, 13:30