Братчанка побывала на Чемпионате мира по хоккею

 2291
Фото: БСТ

26 мая 2017, 16:12 общество, спорт

Поделиться:


Братчанка побывала на Чемпионате мира по хоккею. Он завершился 21 мая. Пенсионерка Нина Макарова вместе с семьёй гордо размахивала флагом с надписью «Братск» на 20-тысячной трибуне болельщиков в Кёльне. Впечатлениями от важнейшего хоккейного события года  братчанка поделилась с Анастасией Червовой.

«У меня есть внук, который живёт в Германии, очень увлекающаяся натура, и, когда он был зимой в Братске, так получилось, что он попал к капитану нашей братской команды «Медведь».  Я ему подарила билет на хоккей, на этот матч, но он один у нас не может поехать, поэтому, поехали мы все», - рассказывает Нина Макарова, побывала на Чемпионате мира по хоккею.

Нина Ивановна вместе с дочерью и внуком решили обозначить на трибунах болельщиков не только свою страну, но и малую родину. Найти в Германии атрибуты с символикой нашего города просто нереально, поэтому надпись "Братск" семья Нины Макаровой разместила на российском триколоре. Поскольку с готовым флагом на стадион не пускают, гордый символ женщина пронесла по частям: полотнище отдельно, а древко замаскировала под небольшой костыль. Особенно пригодился самодельный флаг на игре наших со Словакией.

«Первый мяч залетает. Мы этим флагом "Братск" начинаем усиленно махать прямо над нашими противниками. Когда наша Россия выиграла, объявляют, что матч окончен с таким-то счётом, и появляется Третьяк. Это было, конечно, тоже что-то… Когда выходит наша легенда, на которой мы выросли. Выходит Третьяк, поднимается флаг наш российский, и все поют этот гимн. Все его поют тоже так, что невольно начинаешь сам себя ощущать, что ты тут никакая не песчинка», - делится Нина Макарова, побывала на Чемпионате мира по хоккею.

Когда в матче с Канадой наша сборная начала проигрывать, по словам Нины Ивановны, общий боевой настрой болельщиков заметно угас. Во время матча внук пенсионерки разглядел на трибунах жену хоккеиста Ивана Телегина - певицу Пелагею, и решил её поддержать.

«Она была тоже очень рада, оставила всех своих подружек, выскочила, начала там всё говорить.  А потом вернулась команда в свою гостиницу. Обычные, простые ребята, которые хорошо общались и потом сказали, большое спасибо, вы к нам подошли именно в тот момент, когда им нужна была поддержка.  Знарок… С ним моя Татьяна общалась, прямо общалась хорошо так. Он сказал, да, мы приносим извинения, что мы проиграли, но бронзу я вам обещаю. Как сказал - так и сделал», - говорит Нина Макарова, побывала на Чемпионате мира по хоккею.

Бронзу мирового первенства российская сборная привозит второй год подряд. Серебро на нынешнем Чемпионате взяла Канада, золото - у Швеции. 





Комментарии (1)

ava

РадистПетросян

Даа, это не с Якубовичем засветиться!

27 мая 2017, 06:29