Эксперимент БСТ. ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ: как гарантированно лишиться всех своих сбережений

 1512
Фото: БСТ

18 мая 2017, 18:55

Поделиться:



О схемах аферистов и о пострадавших от их действий мы рассказываем чуть ли не ежедневно. Как вести себя, чтобы уберечься от мошенников,  что делать, чтобы сохранить деньги и нервы.   Сегодня -  необычный эксперимент новостей БСТ.  Мы решили пойти от обратного - дать вредные советы, рассказать, как правильно лишиться всех своих сбережений. Ведь, если денег не останется, то в дальнейшем и терять будет нечего. Подчеркну ещё раз - это ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ. 

Самый лёгкий способ потерять деньги - это назвать данные банковской карты. Не стоит заблуждаться, что мошеннику нужен только номер на лицевой стороне. Назовите ещё трёхзначный код безопасности. Сделать так, чтобы аферист связался именно с вами, очень просто. Выкладываете объявление о продаже товара в интернет. Чуть позже вам позвонит покупатель и предложит предоплату за товар. Не просите его о личной встрече, и, главное, не требуйте передачи денег из рук в руки.

«Предприниматель я, да. Так, ладно. Называйте номер карты. Так, теперь код безопасности. Как зачем? А деньги как я у Вас сниму со счёта? Кстати, сколько их там? Чтобы я 10 раз не перезванивал. А то я же предприниматель, товаров много покупаю…. А, вот, всё отлично, перевёл деньги… Почему их меньше стало? Так я же их себе перевел. В смысле, должен был Вам перевести? Вы серьёзно решили, что я из Москвы за Вашим диваном стареньким грузовик отправлю? Всё, до свидания, мне ещё машинку стиральную покупать», - говорит по телефону мошенник, разводит «клиентов» по интернету.

При особом везении Вам выпадет честь отдать свои деньги полицейскому. Ваш номер он найдёт в интернете, но скажет, что взял его у попавшего в беду Вашего  родственника, даже несуществующего. Тот якобы совершил аварию и теперь ему нужны деньги на взятку. 

«Да, да, всё правильно, Ваша дочь сбила человека. Как нет дочери? Кто кого обманывает? Сейчас я ей дам трубку. - Мама! Мама, я человека сбила! Ну как на чём, на машине, на чём же еще? Как 8 лет? 8 лет, на детской машинке, я потом тебе объясню, почему я не в школе. Я сейчас дяде трубку передам, он тебе всё-всё объяснит. - Так! Взятки у нас начинаются от 100 тысяч. Нет столько? А 90 есть? А 60? Ладно, давайте 34», -  говорит человек, который выдаёт себя за полицейского и требует взятку за несуществующую аварию.

Если Вам пришло сообщение о блокировке банковской карты, обязательно перезвоните по указанному в СМС номеру. Сотрудник службы безопасности начнёт рассказывать Вам о банковских сбоях и прочих проблемах. Если думаете, что это мошенник, вы заблуждаетесь. Ведь аферист никогда не будет заботиться о Вашем благополучии. Так что можете смело выполнять все его указания. 

«Да, слушаю Вас. А Вы кто? А, в лотерею выиграли? Да, всё верно, суперприз дивааа… а нет, автомобиль, иномарка, да, да, да, новенькая. Поздравляю, вы один из 10 счастливчиков и у Вас есть шанс выиграть этот замечательный суперприз.  Единственное правило: переведите мне один процент от стоимости авто. Ну что Вы, всего каких-то 30 тысяч. Да не переживайте, 100% выиграете. Так что деньги Вам вернутся вместе с машиной…  Каждый раз ведутся, выиграют они машину, ещё старенький холодильник, подержанный диван», - говорит мошенник, который  разыгрывает несуществующие авто за существующие деньги.

«Существует масса способов отдать свои деньги мошенникам, рассказать обо всех в рамках одного сюжета попросту невозможно. Но есть одно проверенное средство. Верьте им… И они всегда помогут Вам лишиться сбережений», - комментирует Даниил Карпов, корреспондент БСТ.





Комментарии (0)