Сотрудники Художественного зала Братска готовят себе смену

 615
Фото: БСТ

18 мая 2017, 18:06 общество, культура, музей

Поделиться:


Кто работает в музее, как появляются выставки и где хранятся экспонаты. Сегодня, в международный День музеев на эти вопросы отвечали в Художественном выставочном зале. В роли экспертов -  археолог, этнограф и главный хранитель. Внимательные слушатели  - ученики 14 школы.

«Я думаю, что это очень интересный вопрос. Потому что дети должны знать, что музеи - очень важная часть культуры. Это хранилище памяти. Это учреждение, которое занимается не только хранением, но и научной обработкой и пропагандой», - рассказывает Вера Козлова,  заведующая Художественным выставочным залом. 

Встреча со школьниками, посвященная международному Дню музеев, проходила уже во второй раз. Кроме просветительской миссии, говорят в Художественном выставочном зале, преследуется ещё одна цель - привлечь в свои ряды свежие силы.

«Музей очень нуждается в молодых кадрах. Потому что обязательно должна быть преемственность. Что греха таить, у нас очень много людей, которые давно здесь в музее работают. И должна быть смена. А смену надо подготовить», - говорит Вера Козлова,  заведующая Художественным выставочным залом. 





Комментарии (0)