Стала известна предварительная причина отказа двигателя японского самолёта, который совершил экстренную посадку в нашем аэропорту

 5182
Фото: БСТ

15 мая 2017, 19:01 аэропорт, лайнер, экстренная посадка

Поделиться:


Сколько времени и как провели в Братске пассажиры "Дримлайнера", и какова его дальнейшая  судьба, выяснил Даниил Карпов.

В пятницу, 12 мая, наш аэропорт принял незапланированный международный рейс. Летевший из Японии в Германию «Дримлайнер» был вынужден изменить свой маршрут в небе над Иркутской областью. По имевшейся на тот момент информации, у самолета отказал левый двигатель. Позже стали известны подробности.

«Двигатель отключил сам пилот, причиной такого решения стала индикация на панели приборов о снижении давления масла. Сама модель самолёта способна продолжать полёт и на одном работающем двигателе», - говорит Даниил Карпов, корреспондент БСТ.

В итоге посадку было решено совершить в Братске. Наш аэродром способен принять любой тип самолётов, поэтому в экстренных случаях может использоваться как запасной. Пока борт кружил над посадочной полосой и вырабатывал топливо, по тревоге были подняты пожарные и скорая помощь. Но их помощь никому не понадобилась. Лайнер приземлился благополучно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

«Срочно был вызван аварийный борт, резервный борт из Токио, для того, чтобы транспортировать пассажиров в Дюссельдорф. Борт прибыл в 8 утра следующих суток. Пассажиры были транспортированы на новый самолёт, багаж перегружен, и пассажиры благополучно в 10 часов утра вылетели по назначению. Так как ожидание было долгим, аэропорт и город Братск предложил транспортировать пассажиров в санаторий. Были организованы автобусы, сопровождение, но компания приняла окончательное решение - оставить пассажиров на борту», - поясняет Наталья Шульгина, представитель авиакомпании «Японские авиалинии».

На резервном Боинге в Братск прилетела и ремонтная бригада.  Предварительная диагностика показала, что вышедший из строя двигатель восстановлению не подлежит.  Новый силовой агрегат прибудет, ориентировочно, к кону недели. После чего японский "Дримлайнер" сможет вновь продолжить свой полёт.





Комментарии (7)

ava

igorexa

оставить пассажиров на борту.ну конечно,зачем людей пугать.интересно в какой санаторий хотели везти людей?

15 мая 2017, 23:03
ava

kritik

Жаль, что Японские пассажиры не побывали в санатории "Братское взморье"!

15 мая 2017, 23:08
ava

Registr

Тут один россиянин при проверке семейного гешефтика дольше трех часов в городе не задержался, минздрав отсоветовал, хотя и воздух вроде ему чистый показался, а бедные япошки да в нашем санатории поголовно себе харакири могли сделать.

15 мая 2017, 23:46
ava

нЕ_ЗЛой

не доверяю никому и правильно делают

16 мая 2017, 03:24
ava

bratskiy

Предлагаю японцам Боинг не отдавать, по данным википедии Боинг 787 новым стоит 227 млн долларов!!! Продадим Боинг в аэрофлот, можно будет отремонтировать все дороги в городе, детские учебные и мед.учреждения отреставрировать. А Японцы простят им не при выкать что у них русские что ни будь да отбирают.

16 мая 2017, 20:37
ava

Registr

Без документов за столько не продадим.

17 мая 2017, 17:11