Братчанин получил травму, когда пытался самостоятельно потушить пожар

 1219
Фото: МЧС по Братску

15 мая 2017, 12:34 происшествия, пожары

Поделиться:


В частном доме на улице Косаченко загорелась сауна. 30-летний мужчина посчитал, что справится с пламенем, но порезал руку стеклом. Завершали тушение уже профессионалы.

Всего за выходные в Братске и районе произошло пять пожаров. Пострадали, в основном, деревянные строения. Дважды горели дачи - на Комсомольском и под ЛЭП. В Кежме огонь уничтожил надворные постройки. Накануне вечером от пламени пришлось спасать два бокса в одном из гаражных кооперативов. К счастью, автомобилей внутри не оказалось. Что касается лесных пожаров, то погода в выходные встала на сторону огнеборцев. Возгораний не было.

«68 пожаров лесных произошло на сегодняшний день на территории города и района. В прошлом году на этот момент было всего 7 лесных пожаров. И также у нас происходит в этот момент рост бытовых пожаров. Если в прошлом году у нас было 144 пожара, то в этом году уже 166 бытовых пожаров. Здесь множество факторов: как погодные условия, так и безалаберность нашего населения, несоблюдение владельцами правил пожарной безопасности у себя в домах. Ну, а в лесных пожарах, конечно, погодные условия и наше местное население», - поясняет Игорь Кистенёв, начальник Братского гарнизона пожарной охраны.





Комментарии (1)

ava

kritik

Не каждому суждено быть героем! Самое главное не быть трусом.

16 мая 2017, 00:55