Новости

Виталий Шуба назвал срыв выборов ректора в БрГУ позором

Фото: БСТ

Виталий Шуба назвал срыв выборов ректора БрГУ позором. Тему конфликта в ВУЗе сегодня подняли журналисты на пресс-конференции. Зампредседателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассказал, что этот вопрос для него болезненный. 

«То, что произошло - это позор. Группа управленцев, я даже не могу их ни товарищами называть, ни господами, которая, прежде всего, видимо, думая о себе, реализовала вариант, который сегодня мы имеем», - говорит Виталий Шуба, зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. 

Конфликт в БрГУ разгорелся месяц назад. В предвыборной гонке участвовали 4 кандидата - Иванов, Гаспарян, Шакиров и Лобанов. Двоих - Иванова и Гаспаряна - отсеяла аттестационная комиссия. По информации Виталия Шубы,  одному из оставшихся кандидатов - Лобанову - предложили ряд условий по его избранию, которые он исполнять отказался. 

«После этого начались уже закулисные игры. Кандидата Шакирова, если он был вторым номером или дублёром, хотят сделать кандидатом номер один. Видимо, соцопрос показывает, что Шакиров - непроходная фигура. Тогда принимается решение сорвать выборы. Убедили Шакирова, что нужно отозвать свое заявление. Вот это называю я позором. Это имиджевые потери для университета, это имидживые потери для города», - комментирует Виталий Шуба, зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Также Виталий Шуба назвал решение Министерства образования по продлению сроков правления ректору Сергею Белокобыльскому на 1 год неправильным. В течение этого времени сохранится напряженность в коллективе, а сотрудники будут обсуждать, кто будет кандидатом, и когда состоятся следующие выборы. При этом Сергей Белокобыльский не сможет стать кандидатом в силу возрастных ограничений, подчеркнул Виталий Шуба. 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх