Виталий Шуба назвал срыв выборов ректора в БрГУ позором

 1785
Фото: БСТ

12 мая 2017, 15:18 образование, БрГУ, конфликт, ректор, выборы

Поделиться:


Виталий Шуба назвал срыв выборов ректора БрГУ позором. Тему конфликта в ВУЗе сегодня подняли журналисты на пресс-конференции. Зампредседателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рассказал, что этот вопрос для него болезненный. 

«То, что произошло - это позор. Группа управленцев, я даже не могу их ни товарищами называть, ни господами, которая, прежде всего, видимо, думая о себе, реализовала вариант, который сегодня мы имеем», - говорит Виталий Шуба, зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. 

Конфликт в БрГУ разгорелся месяц назад. В предвыборной гонке участвовали 4 кандидата - Иванов, Гаспарян, Шакиров и Лобанов. Двоих - Иванова и Гаспаряна - отсеяла аттестационная комиссия. По информации Виталия Шубы,  одному из оставшихся кандидатов - Лобанову - предложили ряд условий по его избранию, которые он исполнять отказался. 

«После этого начались уже закулисные игры. Кандидата Шакирова, если он был вторым номером или дублёром, хотят сделать кандидатом номер один. Видимо, соцопрос показывает, что Шакиров - непроходная фигура. Тогда принимается решение сорвать выборы. Убедили Шакирова, что нужно отозвать свое заявление. Вот это называю я позором. Это имиджевые потери для университета, это имидживые потери для города», - комментирует Виталий Шуба, зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Также Виталий Шуба назвал решение Министерства образования по продлению сроков правления ректору Сергею Белокобыльскому на 1 год неправильным. В течение этого времени сохранится напряженность в коллективе, а сотрудники будут обсуждать, кто будет кандидатом, и когда состоятся следующие выборы. При этом Сергей Белокобыльский не сможет стать кандидатом в силу возрастных ограничений, подчеркнул Виталий Шуба. 





Комментарии (14)

ava

Моряк

А не позор самому Шубе говорить такие вещи? Позор в том, что Шуба поддержал двух товарищей - Гаспаряна и Иванова в обливании грязью и клевете на университет - то место, где Шуба благополучно работал и получал з/п. Ни одно изречение Гаспаряна и Иванова не подтвердили правоохранительные органы. Позор в том, что единственный Университет в городе обваляли в грязи, как поросенка. а в нём учиться нашим детям. Раньше Шуба с Белокобыльским были друзьями не разлей вода, потом между ними пробежала собака злая......и полилась грязь....Так может позор именно в том, что вынесли свои разборки наружу? Ещё и коллектив в это дело втянули. Позор в таких работниках, как Гаспарян и Иванов. которые нахаркали на то место, где работают. А кто, кого убедил, кто, что подписал - это просто принятые решения!

12 мая 2017, 19:35
ava

Ален

Склочный старикашка всё интриги плетёт. Сами опустили рейтинг вуза своим копанием друг у друга в какашках, а теперь типа не при делах, кого-то пристыдить пытается. Фу.

12 мая 2017, 20:05
ava

Пуся

Хах, пенсионер про позор говорит. Не по его получилось вот и позор. Хе-хе, Гаспаряна своего протащить не удалось, теперь у пенсионера все виноваты.

12 мая 2017, 20:22
ava

Лень

Пуся: Хах, пенсионер про позор говорит. Не по его получилось вот и позор. Хе-хе, Гаспаряна своего протащить

Конечно, местечко тепленькое ему теперь не светит, вот и бесится. И хватает наглости после всего содеянного открыто выступать перед людьми, ну ведь нет совести у человека абсолютно!!!

12 мая 2017, 20:29
ava

ИринП

Сайт СЕОНа прибежал? С постояльцами.

12 мая 2017, 21:50
ava

Екатерина

Да сколько можно уже полоскать Иванова и Гаспаряна? На себя посмотрите . 15 суд. И как в поговорке "Придет весна и мы посмотрел кто где ср.л".

13 мая 2017, 02:29
ava

Екатерина

И отстаньте уже от Шубы. В особенности Моряк (я так думаю под этим псевдонимом скрывается одна эффектная дама) , он очень много сделал для вуза.

13 мая 2017, 02:33
ava

Пуся

Екатерина: Да сколько можно уже полоскать Иванова и Гаспаряна? На себя посмотрите . 15 суд. И как в поговорке "П

Да-да, именно про это. Весна пришла, и представьте себе, пришли все бумаги, что ср...ли то как Гаспарян и К. Но это уже никому не интересно. И расслабьтесь- весна заканчивается, Но! Наступает лето!

13 мая 2017, 07:27
ava

Пуся

Екатерина: Да сколько можно уже полоскать Иванова и Гаспаряна? На себя посмотрите . 15 суд. И как в поговорке "П

Да-да, именно про это. Весна пришла, и представьте себе, пришли все бумаги, что ср...ли то как Гаспарян и К. Но это уже никому не интересно. И расслабьтесь- весна заканчивается, Но! Наступает лето!

13 мая 2017, 07:27
ava

Сапёр

Екатерина: И отстаньте уже от Шубы. В особенности Моряк (я так думаю под этим псевдонимом скрывается одна эффект

А к нему кто то приставал? Одной рукой сделал для вуза, другой рукой извалял руками Гаспаряна и Иванова в дерьме этот же вуз. Так смысл в том, что он когда то давно что то сделал? Да и делал для себя в том числе, так как получал неплохие з/п в этом вузе. Так что, палочка то о двух концах.

13 мая 2017, 07:32
ava

Пуся

Кто бы говорил про "закулисные игры"? Всегда было по тому, как хочет Шуба, а тут пошло не по его сценарию. И сразу "группа управленцев" и "закулисные игры". Раньше были товарищами, а теперь он их назвать товарищами не может.

13 мая 2017, 08:19
ava

Екатерина

Вот именно группа управленцев. Им плевать на коллектив. Если уж они уволили доктора наук, чего нам то смертным ждать. А с понедельника начинают проверять увп, не дай бог кто опаздает. Труба дело. Идет очередное сокращение.

13 мая 2017, 08:57
ava

Екатерина

А мы 15 мая посмотрим. Кто кого извалял. Какие уж у этой эффектной дамы есть доказательства вины лесников.

13 мая 2017, 08:59
ava

Моряк

Екатерина: А мы 15 мая посмотрим. Кто кого извалял. Какие уж у этой эффектной дамы есть доказательства вины лесн

Самые железобетонные! А смотреть будет теперь она - эта ЭФФЕКТНАЯ дама! А те, которых вы назвали лесниками - только подсматривать из-за угла!

13 мая 2017, 14:38