Новости

Экс-мэр Вихоревки намерен судиться с губернатором из-за своей отставки

Фото: БСТ

Политические страсти в Вихоревке не утихают. Сегодня стало известно, что отстранённый распоряжением губернатора Иркутской области от исполнения обязанностей главы города, Геннадий Пуляев намерен обратиться в суд. 

«Решение губернатора об отречении меня от должности, я считаю, преждевременно и несправедливо. Я не принимаю такого решения», - поясняет Геннадий Пуляев, экс-глава Вихоревки.

Напомним, Пуляев был отстранён от должности 10 мая. Соответствующий документ был опубликован на сайте областного правительства. Основной причиной беспрецедентного для области решения стала ситуация с отопительным сезоном. Минувшей зимой на территории Вихоревки был введён режим чрезвычайной ситуации из-за некачественной подготовки теплоисточника. Как результат - 150 случаев аварийного отказа оборудования и 7 остановок котельной. 

«Я не считаю себя виновным в срыве отопительного сезона. Отопительный сезон сорван не был. Трудности прохождения отопительного сезона были. Не первый год трудности отопительного сезона. И при бытности «Облжилкомхоза» предприятия вихоревского управления тепловыми сетями», - говорит Геннадий Пуляев, экс-глава Вихоревки.

По закону оспорить распоряжение Геннадий Пуляев может в течение 10 дней со дня опубликования документа, то есть, до 20 мая. Выжидать весь этот срок он не намерен. В Иркутский областной суд отстранённый глава Вихоревки с заявлением обратится уже в понедельник, 15 мая.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх