Мэр Вихоревки Геннадий Пуляев не знает, что его отстранили от должности

 1781
Фото: БСТ

10 мая 2017, 14:32 политика, мэр, Вихоревка, отстранение

Поделиться:


Об этом градоначальник рассказал нам в телефонном разговоре. По словам Пуляева,  сейчас он находится в командировке. В приёмной вихоревского градоначальника, в свою очередь, пояснили, что глава муниципалитета находится в отпуске до 12 мая. Исполняет обязанности мэра Вихоревки его заместитель Сергей Касьянов.  
Сегодня стало известно, губернатор Сергей Левченко отправил Геннадия Пуляева в отставку. Соответствующее распоряжение официально опубликовано и вступило в силу сегодня. Отрешение Пуляева от должности вызвано многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города, сообщает пресс-служба Правительства. Так, на протяжении ряда лет в Вихоревке под угрозой срыва находится отопительный сезон. Минувшей зимой на территории был введен режим чрезвычайной ситуации из-за некачественной подготовки теплоисточника, несмотря на достаточное финансирование из областного бюджета. Также на протяжении сезона четыре котла ежедневно выходили из строя.  Геннадия Пуляева освободили от должности в соответствии с 131 Федеральным законом, говорится в распоряжении.

В пресс-службе губернатора отметили, что право отрешения от должности руководителя муниципалитета высшим должностным лицом использовано в Иркутской области впервые.





Комментарии (3)

ava

GoodCat

Все мэры одинаковы, они не живут в тех городах которыми управляют, им побую что там и как они свои финансовые вопросы решают в Москве, а после отдыхают за границей.

10 мая 2017, 22:23
ava

нЕ_ЗЛой

От "сиськи" оторвали, как теперь в командировки на Сейшелы летать?

11 мая 2017, 21:20
ava

Котик

Зато какой в Вихоревке велокросс был! Можно было гордится за город! И салюты пиротехнические )

12 мая 2017, 08:07