Маленькие братчане привезли комплект медалей с соревнований по ушу

 1410
Фото: БСТ

05 мая 2017, 11:00 спорт, ушу

Поделиться:


Братчане стали призёрами чемпионата и первенства по ушу. Соревнования проходили в Красноярске и собрали более 200 участников из разных городов. Братск достойно представили как бывалые спортсмены, так и новички. С чемпионами в бесконтактном боевом искусстве пообщалась Анастасия Червова.

Секция ушу-таолу существует в Братске относительно недавно, и на крупных соревнованиях наш город всегда представляют совсем юные спортсмены от 4 до 8 лет. Но возраст - совсем не показатель. На этот раз спортсмены привезли домой полный комплект медалей и удивили и тренера, и судей. 

«У нас ездило 10 человек, мы суммарно привезли 12 медалей, потому что некоторые ребята из старшей группы выступали сразу в 2-х номинациях. Судьи удивились нашему уровню, потому что школа у нас начинающая, маленькая, в далёком сибирском городе, даже от Красноярска ехать на поезде далеко, и не ожидали, что привезём детей, которые будут брать медали. В результате, когда они увидели, что ребята действительно достойно выступают, нас похвалили, нам пожали руки», - рассказывает Ольга Чемезова, тренер федерации ушу Братска.

Спортсмены федерации Братска завоевали 12 медалей. Две победы в копилку команды добавила чемпионка области Полина Гонтарёва. У Софьи и Ивана Лысенко на двоих 4 трофея: золото, серебро и две бронзы. У Максима Славгородского - 2 место, 3-е заняли Кирилл Тифинский и Иван Бадида. 

Не остались с пустыми руками и дебютанты соревнований. Павел Зырянов завоевал серебро в 32-й форме. Стефания Мишаткина и Ростислав Селивёрстников в ушу всего несколько месяцев и уже стали победителями в категории до 6 лет.

«Результат золото, иначе быть не могло. – Ожидали вообще, что будет золото? - Надеялись, хотелось бы, но, когда победила, там и слёзы, и всё было у нас... Она у меня спрашивает, Наташа, а ты что плачешь? – Я говорю, я не плачу, я радуюсь», - делится Наталья Мыльникова, бабушка юной чемпионки.

Спортивный сезон для юных ушуистов уже завершился. В ноябре братчане отправятся на Чемпионат Красноярского края, где у спортсменов будут все шансы получить путёвку на соревнования Сибирского округа. 
 





Комментарии (1)

ava

OlgaSibir

Дорогая Ольга Геннадьевна! От всей души поздравляю Вас с победой! Наидобрейший человек. После общения с ней, невольно заряжаешься позитивом! Желаю всего наилучшего и Вам, и вашему супругу!!!! Молодцы!!!

09 мая 2017, 14:30