Братские предприниматели могут заплатить дважды за монтаж одних и тех же коммуникаций

 1107
Фото: БСТ

04 мая 2017, 18:09 ЖКХ, коммуникации

Поделиться:


Платить дважды придётся предпринимателям, которые не предупредили администрацию о расположении своих коммуникаций. Первый раз за саму прокладку сетей, второй - за их восстановление. В каких случаях могут быть дополнительные расходы, и как их избежать.

В Братске, как и в любом другом городе, огромное количество подземных коммуникаций - электросети, водопровод,  канализация. Все они обозначены на специальной карте. И при строительстве каких-либо объектов жителям необходимо получать на прокладку сетей специальное разрешение.

«Наличие сетей подразумевает наложение каких-то уже обременений, то есть, где-то нельзя рыть экскаватором, где-то, например, нужно просто лопатой прорыть землю, чтобы не повредить эти сети», - поясняет Оксана Миненко, и.о. заведующего отделом обеспечения градостроительной деятельности администрации Братска.

Несмотря на существующие правила, многие предприниматели забывают сообщить в администрацию о своих подземных коммуникациях. И это непременно вызовет проблемы в случае аварийных работ или при прокладке  новых сетей. 

«Мы перед земляными работами изучаем, естественно, все карты, схемы, которые у нас есть, которые в «ингео» есть. Если там не нанесены вот эти сети, мы после согласования с определёнными структурами приступаем к земляным работам. И иногда получается, что рвём сети, которых там нет. Элементарно, потому что мы просто не будем знать, где они находятся», - говорит Александр Попереко, заместитель главного инженера МП ДГИ.

Мало того, что разрыв сетей может привести к не самым приятным последствиям, забывчивому предпринимателю придётся восстанавливать повреждённые коммуникации за свой счёт. Лишних трат избежать очень просто. После окончания всех работ необходимо сообщить о новых коммуникациях в комитет по градостроительству. 





Комментарии (0)