Несчастный случай на железной дороге в Братске. 13-летний школьник получил сильнейший ожог

 5550
Фото: БСТ

02 мая 2017, 19:41 происшествия, ребёнок

Поделиться:


Трагедией закончился субботний день для одной из братских семей. 13-летнего школьника госпитализировали в реанимацию с сильными ожогами. 
 
Несчастный случай произошёл на железнодорожных путях в районе станции «Тепловая». По словам мамы мальчика, в субботу около 5 часов вечера за ним зашли друзья. Олег оделся, взял свою сумку и отправился гулять, сказал, что ненадолго. О трагедии родители узнали от очевидца - незнакомый мужчина сообщил, что их ребёнка ударило током, когда тот забрался на крышу вагона.  

«По версии пользователей соцсетей, причиной трагедии стала злая шутка. Дети закинули на поезд рюкзак мальчика, за которым он и полез. Снять школьника с вагона удалось спустя два часа», - говорит Даниил Карпов, корреспондент БСТ.

Сделал это отец ребёнка. Он спустил сына с крыши вагона и передал врачам, которые уже были на месте и ждали, пока обесточат провода. Из-за удара током мальчик получил ожог 80% тела, кроме того, у него диагностировали травматический шок третьей степени. 

«Это тяжёлое поражение, прежде всего, вызывает нарушение со стороны гемодинамики, со стороны системы мочевыделения. До стабилизации состояния ребёнок находился в реанимационном отделении, получал лечение совместно с хирургами, делали всенаружное лечение, и проводилась реанимационная помощь», - поясняет Ольга Гавазюк, заместитель главного врача по медицинской части детской городской больницы Братска.

Сегодня спецрейсом ребёнка отправили в межрегиональный ожоговый центр в Иркутск. Прогнозов медики сейчас делать пока не решаются.  Из-за чего и при каких обстоятельствах случилась эта трагедия сейчас выясняют в Следственном Комитете на транспорте.





Комментарии (3)

ava

ИринП _BND

1:0. Тепловая впереди! Новобратск- чемпион! Жаль, что в 13 лет дети в группах ВК "синий скат" тусят ,а не на БСТ!

03 мая 2017, 06:31
ava

samsa@mail.ru

отмороженная молодежь что ждет россию в будущем с таким поколением и такой властью

03 мая 2017, 17:31
ava

cvetik

Жаль парня...

04 мая 2017, 09:10