Для перинатального центра в Братске выбрали новое место

 2864
Фото: БСТ

02 мая 2017, 19:26 здравоохранение, строительство

Поделиться:


Новый перинатальный центр в Братске в 22 микрорайоне строить не будут. Под современное учреждение здравоохранения выделят другое место. Как рассказал мэр Братска на ежегодном послании к жителям, власти учли пожелания горожан и решили отказаться от прежних планов - возвести здание в овраге вдоль федеральной трассы. Новое здание планируется строить в 26 микрорайоне в зеленой зоне.

«Минздрав Иркутской области принял решение о разработке в этом году и обещает закончить в 2018 проектно-сметную документацию, получение экспертизы. И далее мы должны заявиться в федеральный проект для строительства перинатального центра. Главное условие - это наличие проекта и софинансирование региона. Губернатор нам  это тоже пообещал», - говорит Сергей Серебренников, мэр Братска.

Также градоначальник рассказал, что в этом году молодым врачам впервые предоставят дополнительную меру социальной поддержки. Специалистам выделят средства на ипотеку под строительство или приобретение жилья на вторичном рынке. На эти цели в городском бюджете на 3 года заложено 18 миллионов рублей.





Комментарии (7)

ava

ИринП

А со старым что? Стафиллококи? Я не про тот, который отдали врачам да учителям ) Или новорожденных ждут в небывалом количестве?

03 мая 2017, 07:19
ava

SilverBratsk

))) Численность то падает, вот и решили построить перинаталку. Авось прибавится народ в Братске)))

03 мая 2017, 11:41
ava

ИринП

А если построить морг, люди будут боятся и реже умирать :)

03 мая 2017, 12:08
ava

SilverBratsk

Тогда уж крематорий. Одна польза.

03 мая 2017, 17:06
ava

cvetik

А когда же наконец какая-нибудь парковая зона появится? А строительство набережной похоже вообще накрылось медным тазом...

04 мая 2017, 09:00
ava

Вата

cvetik: А когда же наконец какая-нибудь парковая зона появится? А строительство набережной похоже вообще нак

В смысле накрылось? Вам же лес до берега вырубили? Вырубили. Как бы можно пройти до берега и там прогуляться. Так что можно с уверенностью сказать, что набережная есть!

05 мая 2017, 00:21
ava

Шапокляк

ИринП: А со старым что? Стафиллококи? Я не про тот, который отдали врачам да учителям ) Или новорожденных жд

А теперешний Перинатальный центр видать под мечеть отдадут (а шобы особо мусульмане не тратились);)))

05 мая 2017, 16:50