Новости

Таинственное строительство на берегу водохранилища у "Ангарской деревни" заинтересовало братчан

Фото: БСТ

По словам очевидцев, там возводят объект, похожий на пирс. В градостроительном комитете администрации Братска нам рассказали, что никаких разрешений на работы не выдавалось, и что именно возводят у музея под открытым небом, неизвестно. За согласованием никто не обращался.

«Это самовольное занятие земельного участка, во-первых. Во-вторых, ситуация усугубляется тем, что там археологический памятник, который называется "стоянка Ангарская деревня". И ведение несанкционированных работ в зоне таких памятников влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность. Будем принимать меры сами в рамках муниципального земельного контроля, кроме того, подключать службу охраны памятников культуры Иркутской области», - поясняет Марина Смирнова, заместитель председателя Комитета по градостроительству администрации Братска.

В градостроительном комитете также отметили, что месяц назад этой территорией интересовался некий застройщик. Он хотел согласовать создание искусственного земельного участка. Но никаких документов, предусмотренных федеральным законодательством, не предоставил. В среду на место отправится комиссия  -  специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом и отдела по градостроительству. Отреагировать обещают быстро.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх