Ситуация с пожарами в Иркутской области остается стабильно тяжёлой

 1432
Фото: БСТ

29 апреля 2017, 17:52 Природа, пожары, происшествия

Поделиться:


Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать по всей Сибири. Как показывает карта мониторинга, пожары действуют на территории от Новосибирска до республики Бурятия и Забайкальского края. В Киренском районе по вине местного жителя сгорел посёлок Бубновка. Там проживало почти 450 человек.  Из них – 71 ребенок. Огонь уничтожил больше 60 домов, детский сад и школу. Мужчину, из-за которого произошёл пожар, задержали. По словам местных жителей, он сжигал траву на своём участке, и из-за сильного порыва ветра огонь перекинулся на дома.

В Братском районе нарушителя поймали сотрудники полиции. Владелец предприятия, проводя работы с использованием открытого источника огня, устроил лесной пожар, сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области. По данным на утро 29 апреля лес продолжает гореть в районе Кузнецовки, Тармы, Илира, Новодолоново и Тангуя. Не прекращаются пожары и в городской черте. Пользователи группы БСТ в «вайбере» сообщили о сгоревшем частном доме в районе поселка Чистый. А накануне братчане стали свидетелями лесного пожара в районе Южного Падуна.

Сегодня утром в социальных сетях начался набор волонтёров для помощи в тушении пожаров в черте города. Подробности можно уточнить по телефону: 8-908-657-57-44.

При обнаружении новых пожаров, либо тех, кто нарушает режим ЧС и поджигает растительность, просят незамедлительно звонить по телефону 101 либо на  Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 39-99-99.  





Комментарии (0)