Жители Братска пожаловались на пожары в Управление МЧС Иркутской области

 2803
Фото: БСТ

27 апреля 2017, 18:39 пожары, тушение, погода

Поделиться:


Обстановка с пожарами вблизи Братска вызывает тревогу в областном центре. Губернатор Сергей Левченко провел сегодня селекторное совещание. В адрес регионального МЧС из Братска поступило три жалобы от населения из-за задымлённости. По информации начальника управления Валентина Нелюбова, люди пожаловались на непринятие мер по тушению пожаров в районе Братска и Вихоревки. В пример генерал привел два пожара, зарегистрированные в районе 17 апреля. За сутки площадь одного из них  увеличилась в 27 раз.

«Когда мы начинали отрабатывать по данным пожарам, то информации в ЕДДС района не было, мэр района ответил, что эти пожары действуют у него на территории, не знал. Подразделения государственной противопожарной службы также информацией не владели. Только уже по отработке из Иркутска было налажено взаимодействие на территории Братского района», - поясняет Валентин Нелюбов, начальник ГУ МЧС по Иркутской области.

Как рассказал министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда, всего за сутки на территории региона зарегистрировано 18 пожаров. Из них 15 действуют на землях лесного фонда. 4 - локализовано, 2 - ликвидировано. Губернатор предложил министерствам сельского хозяйства и лесного комплекса разработать систему контроля за тушением пожаров с участием муниципалитетов.

«Чтобы у нас не так было: отдали в собственность, теперь смотрим на него, молимся, будет он тушить на своих землях пожары или нет, перейдёт это на лесной комплекс или не перейдёт. Речь идёт о системе. Пока у нас такой четкой системы и информации, чтобы она доходила до собственника, и контроля за тем, как тушатся, я, откровенно говоря, не вижу», - говорит Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Высокий класс пожароопасности  в регионе  сохраняется. По информации главного метеоролога Иркутской области Азата Насырова, в Братске и районе ближайшие два дня будет ветрено и без осадков. Дожди и мокрый снег возможны в начале следующей недели. 





Комментарии (0)