Ситуация с пожарами в Братске накаляется всё больше

 4833

27 апреля 2017, 18:12 пожары, лес, транспорт

Поделиться:


Ночью, когда стих ветер, во всех жилых районах повисла дымка, которая не рассеялась до сих пор.  Горит и в городе, и в его окрестностях  - трава, кустарник, деревья. В Центральном округе пламя окружило автостоянку.  

Огонь стал подбираться со стороны гоночной трассы. По словам жителей близлежащих домов, сухая растительность горит здесь  каждый год. Поэтому, увидев привычную картину, особого значения ей никто не придал. Как выяснилось, зря. Довольно быстро трава занялась на территории стоянки, затем пламя перекинулось на забор.  

«Даже не сообщили, сам увидел, прибежал. Вот, обгорели, как видите, номера, стопы, бампер оплавился, фонари надо полностью менять. Я только машину купил, буквально месяца два назад, фонари менять надо, бампер красить. Судя по этому, тысяч 40-50 где-то обойдётся мне ремонт машины», - говорит Николай Богданов, пострадал от пала сухой травы.

По мнению местных сторожей, траву, скорее всего, подожгли дети. Версию подтвердил один из клиентов автостоянки. Увидев пожар, он также отправился спасать машину. 

«Я видел, когда начиналось только. Гореть начинало на бугре. И оттуда смотрю, две школьницы, видно с ранцами, одна - в белой светлой куртке, вторая - в синей. Они тут это всё и организовывали, ходили вокруг, даже могу показать...», - рассказывает Виктор, очевидец. 

Обстановка в городе и районе остаётся напряжённой. Накануне вечером трава и кустарник полыхали в районе улицы Муханова и у Детской городкой больницы. Уничтожено несколько дач на Очистных, в Стенихе сгорел жилой дом. Сегодня зарегистрировано 5 лесных пожаров, два - вблизи Вихоревки и Кузнецовки, ещё три - неподалёку от Галачинских коттеджей. Такие данные представители МЧС озвучили на брифинге. Основной причиной возгораний по-прежнему остаётся человеческий фактор.

«По данным фактам мы, естественно, реагируем: будем вылавливать и привлекать к административной ответственности. Стоит отметить, что по лесным пожарам, у нас их 18 штук в Братском районе зарегистрированных, на сегодняшний день сотрудниками полиции выявлен нарушитель. То есть, непосредственно лицо, вследствие действий которого произошёл лесной пожар. По данному факту сейчас проводится совместная проверка, следственные действия, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело», - говорит Максим Смирнов, начальник отдела надзорной деятельности Братского гарнизона пожарной охраны.

Из-за сложной обстановки с лесными пожарами администрация Братска приняла решение о введении на территории города особого противопожарного режима. Он начал действовать сегодня в 9 часов утра.





Комментарии (3)

ava

igorexa

при совке в такие теплые деньки пол города выбиралось на природу.и как не странно столько пожаров не было.

27 апреля 2017, 19:28
ava

Сергей

https://youtu.be/0YxKz2LjMRo

27 апреля 2017, 22:56
ava

ИринП

igorexa: при совке в такие теплые деньки пол города выбиралось на природу.и как не странно столько пожаров не

А ты помнишь, что мясо как и пельмени продавали по талонам? Вот я не помню в советские время шашлычных вакханалий на берегу у Крылатого! :) А вот бычьи хвосты продавали в гастрономах. Да авто столько не было :)

28 апреля 2017, 07:52