Братск накрыл смог от пожаров

 3268
Фото: БСТ

26 апреля 2017, 18:58 экология, пожар, лес

Поделиться:


Дым от пожаров сегодня добрался до всех жилых районов города.  В окрестностях полыхают лес, трава и дачные дома. Некоторым садоводам приходится бороться со стихией практически в одиночку. Ольга Фигура расскажет подробности.  

Живой стеной против стихии.  В кооперативе на "Очистных" пожары случались и раньше. Но такого масштаба ещё не было. У местных садоводов сдают нервы. 

- Когда ещё дачи не горели, мы вызывали 4 раза пожарку. Это куда годится-то? Скажите улицу, скажите улицу... Какая улица, когда уже дачи горят? - А сейчас нет пожарок? - Нет, конечно. Сейчас полностью дачи выгорят у нас!

Загорелось ещё накануне, говорят дачники. Сначала трава, а уже затем и сами постройки. Их, вроде бы, потушили. Но сегодняшний ветер "раздул" ситуацию до катастрофической. 

«Хуже ветра, переживают дачники, может быть только отсутствие воды. Включают её здесь только 1 июня. Поэтому тушат тем, что нашли. То есть тем, что осталось в емкостях», - комментирует  Ольга Фигура, корреспондент БСТ. 

- На сколько хватит воды этой? У каждого там может литров по 300-400 есть. Может меньше.  

У самих огнеборцев, как и у представителей лесхозов, работы хватает. Пожарные расчеты сегодня буквально разываются между бытовыми пожарами и палами травы. Горело сегодня за 7 микрорайоном в Энергетике, в Гидростроителе, на Зябе, в окрестностях Стенихи, Бикея.  Эти кадры нам прислал житель Вихоревки. По его словам, огонь надвигается на город со стороны Турмы. На пути стихии - автозаправочная станция. 

По данным мониторинга, на 5 вечера среды в Братском районе действовало 4 лесных пожара. Рядом с посёлками Турма, Покосное, Илир и Кузнецовка. Общая площадь - 25 гектаров.

 





Комментарии (8)

ava

кондрат

Сами поджигают а потом, КАРАУЛ помогите!

26 апреля 2017, 19:45
ava

samsa@mail.ru

блпк постоянно накрывает и не кто так в колокола не бьет.вы держитесь

26 апреля 2017, 21:49
ava

Sky76

Правый берег опять в дыму!!!! Шаманка горит вдоль дороги... В ПЧ звонил 4 раза - результат нулевой! Вечером и ночью не продохнуть!!!! Дым застилает от неба до земли!!! Администрация смотрит "СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ"... Куча не санкционированных свалок опилок, отходов деревообработки, бытовых отходов и т.д Всем им (администрации) нас..рать на это... Бабки, бабосики в руки идут и Слава им .... А пожары идут.. !!! ! ПЧ ОТКРЕЩИВАЕТСЯ ОТ НАС , ССЫЛАЯСЬ НА ЛЕСХОЗ... А МЫ живем в двухсот метрах от пожара... !!!!

27 апреля 2017, 00:00
ava

ИринП

А красивая машинка в сюжете. Кабана или лося скрадывать. И тепло и высоко и окошки большие !

27 апреля 2017, 08:14
ava

samsa@mail.ru

прокуратуру кормят и харя в шоколаде. продажная власть

27 апреля 2017, 15:37
ava

igorexa

samsa@mail.ru: прокуратуру кормят и харя в шоколаде. продажная власть

вот кого на до как в 37 г.наказывать!(слова мэра)

27 апреля 2017, 19:55
ava

нЕ_ЗЛой

ИринП: А красивая машинка в сюжете. Кабана или лося скрадывать. И тепло и высоко и окошки большие !

эти машинки стоят в боксах в водоканале, ныне ДГИ, вот только зачем они? Ездить на пожары смотреть?

27 апреля 2017, 21:26
ava

нЕ_ЗЛой

А что скажет наш уважаемый мэр по поводу пожаров? Мне кажется он скоро опять в командировку свалит, а кого нибудь оставит за себя отдуваться

27 апреля 2017, 21:28