Гигантский тополь в Осиновке после многочисленных жалоб спилили

 764
Фото: БСТ

26 апреля 2017, 18:28 ЖКХ, дерево

Поделиться:


В течение нескольких лет это дерево в буквальном смысле держало в страхе владельцев земельного участка на улице Железнодорожной. В середине апреля во время штормового ветра в огород  рухнула 5-метровая ветка. К счастью, обошлось без пострадавших. Однако этот случай стал ещё одним поводом для обращения владельцев участка в окружную администрацию, а заодно и в редакцию новостей БСТ. Специалисты отдела ЖКХ выехали с комиссией по указанному адресу.

«Мы осмотрели дерево, и в результате обследования выявилось, что дерево действительно является аварийным. Поэтому было принято решение о валке. Заключили муниципальный контракт с подрядной организацией в рамках программы "Охрана окружающей среды"», - поясняет Ирина Ошкина, заведующая отделом ЖКХ комитета по управлению Правобережным округом.

- Аллилуйя администрации! Три года просила: обрежьте его, пусть он маленький будет .

Подрядчик распилил дерево и вывез на свалку твердых бытовых отходов, пояснили в окружной администрации.

 





Комментарии (3)

ava

Костян Ярков

ктож дрова на свалку то отвозит...

26 апреля 2017, 22:02
ava

ИринП

Пизанскую башню пора снести. Хватит на туристах жить, пора заводы нефтеперерабатывающие строить!

27 апреля 2017, 08:34
ava

Шапокляк

А у нас в домоуправлении некоторое время назад вообще решили "круто" - жители одного дома неоднократно просили спилить сухой толстый пень (дерево давно сломалось и умерло) высотой метров 5-6, так они перед очередной проверкойкомиссией взяли и в верхний расщеп пня вставили длинную мохнатую травину (типа "я еще очень о-го-го какой живой"). Так и простоял тот пень еще несколько лет (все "проверяли со знанием своего дела" и выносили нужный Жилтресту вердикт - "живой"). Смех и грех, но зато несколько лет деньги на его сносе экономили;)

27 апреля 2017, 10:31