Пожаров в Братске и районе с каждым днём всё больше

 1638
Фото: БСТ

25 апреля 2017, 18:02 пожары, лес, Братский район

Поделиться:


Сегодняшнее утро жители Вихоревки встретили в тумане. С характерным запахом гари. По неизвестным причинам загорелась свалка у дачного кооператива. К полудню её потушили. Но дымка над Братским районом то исчезает, то появляется вновь. Накануне в окрестностях города действовало 5 лесных пожаров. Их локализовали. Сегодня зарегистрировали три новых. В районе деревень Тарма, Кумейка и поселка Чекановский. Хватает возгораний и в самом Братске. Вопреки особому противопожарному режиму, пал травы и сухой растительности продолжается. Как на дачах, так и в городской черте. 

«20 административных протоколов и 8 административных штрафов от 2 тысяч рублей. Несмотря на введение запрета, люди по-прежнему жгут сухую растительность. В том числе, активное участие в этом принимает молодёжь, несовершеннолетние дети. Сотрудниками полиции, сотрудниками пожарной охраны фиксируются эти факты, то есть, ловят этих детей, которые принимали непосредственное участие. С ними работают сотрудники полиции», - говорит Максим Смирнов, начальник отдела надзорной деятельности Братского гарнизона пожарной охраны.

Обстановку с пожарами в регионе сегодня обсуждали в областном центре. Во внеплановом совещании приняли участие  сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области, прокуратуры, полиции и главы районов Прибайкалья. По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, по сравнению с прошлым годом, на этот раз в регионе зафиксировано на 50 пожаров больше. Общая площадь составила около 800 гектаров. Участники совещания единогласно признали начало пожароопасного периода неблагоприятным. 

«Отмечается слабая работа патрульных групп в районах области. Условием, способствовавшим возникновению и распространению лесных пожаров, является невыполнение правил пожарной безопасности в лесах организациями, собственниками и арендаторами земель», - комментирует зам. начальника управления ГУ МЧС по Иркутской области Виктор Пашков. 

Хватает в Братске и бытовых пожаров. За прошедшие сутки их было 5. Утро для падунских огнеборцев началось со спасения новостройки. По неизвестным пока причинам в здании на улице Котельной загорелся утеплитель. Ещё один пожар, на этот раз в жилом доме, случился на улице Гагарина. В квартире на пятом этаже огонь повредил мебель и вещи. Вечером на улице Ангарской в Гидростроителе загорелась кровля котельной. Общая площадь пожара - 130 квадратных метров. А ночью стихия хозяйничала в посёлке Комсомольском. Там с разницей в 5 минут сгорели два дачных дома. К счастью, во всех этих происшествиях погибших и пострадавших нет.





Комментарии (4)

ava

samsa@mail.ru

это не пожары а отвод лесосек по зиме в этих районах идет заготовка древесины чуть обгорелый легче выписать.от кумейки каждый год горит и каждый год идет заготовка.продажная система

26 апреля 2017, 00:15
ava

рус

блин комерсы жгут лес под валку, простые люди страдают, запретили все. Власти дорогие!Мы мусор всегда сжигали в бочках и печках, сейчас низя.........жрать его что ли?

26 апреля 2017, 10:08
ava

ИринП

рус: блин комерсы жгут лес под валку, простые люди страдают, запретили все. Власти дорогие!Мы мусор всегда

К вам то в септики лезут, то в печку, то в теплицу. Переезжай жить в городскую квартиру, куркуль! Возле города давно делового леса нет, его вырубили еще при ссср.А пожары от шашлыков.

26 апреля 2017, 10:58
ava

Dolbaeb

ИринП: К вам то в септики лезут, то в печку, то в теплицу. Переезжай жить в городскую квартиру, куркуль! Воз

Дура ты старая!Видимо за шашлыком не следишь,от тебя и пожары,а у людей давно мангалы и угли...Ну по роже видно ,что в лес ты только бухать ездишь...Твой отдых-в дурдоме и под присмотром.

27 апреля 2017, 00:29