Пять новых пожаров выявлено в Братском районе

 1436

24 апреля 2017, 18:47 происшествия, пожар, лес

Поделиться:


В Братском районе горит лес. Три пожара зафиксировали  в минувшие выходные вблизи посёлков Новодолоново, Илир и Тарма. Все очаги возгорания общей площадью 15 гектаров ликвидировали. Но  сегодня район вновь заполыхал. По данным на 5 часов вечера, зарегистрировано 5 новых очагов. Лес горит в районе Тармы, Илира, Кузнецовки, Покосного и Вихоревки. 

«В целом обстановка, как вы видите, и как показывают цифры, она осложняется. И по техногенным пожарам у нас значительный рост происходит. Ну, и по пожарам, соответственно. За  1 день обнаружено 5 лесных пожаров. А всего уже на сегодняшний период времени зарегистрировано 10 лесных пожаров. Обстановка находится под контролем. По всем пожарам работают лесничества, лесхозы. То есть, принимаются меры по их своевременной локализации», - говорит Максим Смирнов, начальник ОНД и профилактической работы.

Как показывает интерактивная карта пожаров, лес горит по всей Сибири. Особо крупные очаги зарегистрированы в Красноярском крае. Немало возгораний и в Иркутской области. 
В регионе действует особый противопожарный режим.  Въезд в леса и разведение костров строго запрещены. На территории Братска и района работают патрульные группы.





Комментарии (3)

ava

Registr

т.е. горит как раз в тех местах где всю зиму палки тырили братсклес и промохота. те самые организации которые призваны охранять лес особенно в пригороде, а потом спишут на рыбаков.

24 апреля 2017, 19:09
ava

рус

как частные лавки открылись так и начал повально гореть лес по всей Сибири.

25 апреля 2017, 00:55
ava

irinP

Прошу добавить, что из за воровства леса случилось глобальное потепление и можно скормить шубы моли. А так же добавились ураганные ветра, заметающие ориентиры во Млечном пути. И озоновую дыру распилили у растащили по сусекам коррупционеры. А когда была возможность красть мясо мамонтов, случилось всемирное оледенение и мамонтов не стало.

25 апреля 2017, 07:50