В Братске прошёл закрытый показ первого местного триллера

 2501
Фото: БСТ

24 апреля 2017, 18:13 общество, кино, ужасы

Поделиться:


 
Почти 10 человек погибли один за другим на Солдатской горе в Братске. Все они - молодые люди, любители игры Энкаунтер.  Таков сюжет триллера, снятого в нашем городе.  Премьера фильма под названием "Свист" состоялась в выходные. Одними из первых  "ужастик" по-братски посмотрели Ольга Фигура и Сергей Мажитов.  

В тёмной-тёмной комнате, на мягких сидениях расположились и приготовились бояться зрители. Их около двух десятков.  Показ триллера закрытый.   "Свист" - дебют для всей съемочной группы.  И на широкие массы не рассчитан.  Поэтому среди приглашённых, в основном, друзья и знакомые. 

«Я вообще, как киноман, считаю  - любой фильм достоин того, чтобы его посмотрели. А уже выводы будут делать все сами. Он интересен. Он снят у нас в Сибири. И это не фильм, как обычно все привыкли - о братве, о пацанах там. Это триллер. Совсем другой жанр. И я считаю, что это действительно новое кино у нас в Сибири», - говорит Влад Желнов, актёр. 


Идея снять в Братске триллер пришла режиссёру Артёму Киму три года назад.  
В качестве актёров пригласил в проект друзей. Почти все они - игроки популярной сети международных игр "Encounter". Ездят ночью по заброшенным локациям, ищут коды. Именно таким персонажам и предстояло оказаться в центре жуткого сюжета.  

«Вспомнил, что в своё время мы играли в Энку, Энкаутер. И слышал краем уха, что где-то произошла история. Что полностью команда была уничтожена. Хм, идея хорошая. Начали потихоньку делать версию сценария. Где это может быть? Ну, конечно, на Солдатке, где же ещё? Солдатка близко, место знаковое. Историй там предостаточно», - рассказывает Артём Ким, режиссёр, автор сценария фильма "Свист". 
 
На съёмки фильма группа потратила 38 дней. Работали днём и ночью, весной, летом и осенью. Чтобы раны выглядели реалистично, учили анатомию. В итоге киноистория, в которой герои один за другим погибают при необъяснимых обстоятельствах,  даже  искушённым киноманам показалась довольно жуткой и вполне захватывающей.

«Я увидел город Братск, любимый нами город с другой стороны. Другими глазами. Он мне ещё больше понравился, хочу  сказать. Ребята сделали сегодня такую очень классную городскую легенду. И она имеет действительно отсыл к реальной истории. И она держит в напряжении. Я напрягся, меня держало», - делится Егор Луковников, гость закрытого показа фильма "Свист". 

"Отпустило" зрителей уже после финала.  "На закуску" режиссёр оставил неудавшиеся моменты. 

- Нет, нет, Саня, ааа. А я забыл, что там дальше?   

В общий доступ на видеохостинг "YouTube" триллер "Свист" выложат 29 апреля. В планах у съёмочной группы - новые полнометражные  проекты. Как минимум, два. 





Комментарии (0)