Братские школьники рассказали, как накопить на машину

 1260
Фото: БСТ

24 апреля 2017, 17:53 экономика, школьники, игра

Поделиться:


Как правильно распределить семейный бюджет. На взрослый и очень серьёзный вопрос пришлось отвечать братским школьникам. В субботу около сотни учеников 8-11 классов боролись за звание «Повелителя финансов». Чемпионат проходил в два этапа: это викторина по финансовой грамотности и планирование семейного бюджета. Ребятам предстояло оптимизировать расходы гипотетической семьи таким образом, чтобы, к примеру, накопить на автомобиль. В расчётах учитывали всё, от платы за капремонт до денег на развлечения. Лучше всех с поставленной задачей справилась команда 1 лицея, серебро - у 2 лицея, замкнули тройку лидеров ребята из 32 школы. 

«Сам опыт, показать вот эти вот расчёты, как мы это всё готовили с этими кейсами, как это всё проявляется, научится самим рассчитывать свой бюджет, знания какие-то там исторические по экономике», - делятся Максим Филоненко и Владислав Токарев, участники финансовой игры.

«Мне больше всего запомнился этап, где мы работали все вместе в команде. Это самый последний этап, где мы составляли презентации и решали задачи с кейсами. Эти задачи, они очень сплотили нас. Выложились на полную и сейчас мы всё увидим, узнаем. Надеемся на лучшее. Я надеялась, что я приду сюда и получу много знаний, которые мне в будущем пригодятся», - рассказывают Лиза Дроженко и Дарья Фролова, участники финансовой игры.





Комментарии (0)