Специальная комиссия обследовала братские дороги

 1994
Фото: БСТ

20 апреля 2017, 18:33 ЖКХ, дороги, ремонт

Поделиться:


В Братске выявили самые "убитые" дороги, и определили, какие нужно ремонтировать в первую очередь. Представители администрации, дорожной службы и транспортных организаций сегодня отправились в плановый объезд по всем округам. Сколько квадратных метров полотна закатают в этом году, и на каких улицах осталось меньше всего асфальта, знает Ольга Фигура.  

Первые в очереди на ямочный ремонт - самые загруженные пассажирским транспортом. Улицы Комсомольская, Подбельского и Гагарина критики уже не выдерживают. Особенно перекрестки, говорят члены комиссии. Там не только водители автомобилей страдают, но даже троллейбусы периодически теряют рога. Дыры и опасные колеи вскрылись почти на всех улицах города. Но если попросить водителей назвать три самых "убитых" дороги Центрального округа, отвечают, почти не задумываясь: 

«У нас дороги вообще никудышные. Особенно, посмотрите, Гагарина улица, ужас просто, а не дорога. Хотя общественный транспорт сколько ходит там. Потом Мира улица. Прошлый год делали, уже в этом году никакая. Рябикова возьмите вот. Её делали два года. И сейчас от Гагарина до роддома тоже ужасная улица», - высказывается Владимир, таксист. 

"Поплыли" вместе со снегом и улицы Падунского округа. Дыры на Наймушина по гарантии будет ликвидировать в этом году тот же подрядчик, что и в прошлом.  На улице Пирогова тоже не осталось следа от былого ямочного ремонта. Здесь, говорят члены комиссии, вероятнее всего,  асфальт вновь положат заплатками.  
Особое внимание проверяющих привлекла Приморская. Там появились ямы угрожающих размеров и глубиной по колено. 

Ещё одна печаль, особенно для  дачников и муниципального автотранспортного предприятия - дорога на КБЖБ. Почти ежедневно здесь пассажирские автобусы выходят из строя. Но привести полотно в порядок можно только с помощью привлеченных средств. 

«На сегодняшний день администрация Братска старается решать, в том числе, за счёт областного бюджета. Подана заявка на предоставление субсидии из областного бюджета на текущий ремонт автомобильной дороги в Энергетике. Заявка будет рассмотрена до конца апреля. Это участок от улицы Студенческой вдоль КБЖБ», - поясняет Андрей Бакшеев, зам. председателя комитета ЖКХ администрации Братска.

В Правобережном округе по ремонту "плачут" улицы Горького, Заводская, Радищева, Сосновая и часть Енисейской. В Осиновке - улица Спортивная. Какую из них будут делать в первую очередь, комиссии ещё предстоит определить. 

«Ежегодный объём работ по текущему ремонту составляет от 35 до 50 тысяч квадратных метров асфальто-бетонного покрытия. В этом году в бюджете Братска предусмотрен объём средств в размере 58 миллионов рублей на текущий ремонт дорог. При этом в настоящее время изыскиваются средства по увеличению этого объема», - говорит Андрей Бакшеев, зам. председателя комитета ЖКХ администрации Братска.

С начала апреля представители комитета ЖКХ уже трижды обследовали городские дороги. И составляли предварительный план текущего ремонта. Принять окончательное решение, определиться с конкретными местами и объёмами  комиссия планирует на следующей неделе.





Комментарии (8)

ava

кондрат

Ольга, рога у мужей а у троллейбуса штанги.

20 апреля 2017, 22:47
ava

кондрат

Ольга, рога у мужей а у троллейбуса штанги.

20 апреля 2017, 22:47
ava

lloid

На Муханова ездить невозможно.

21 апреля 2017, 13:34
ava

GoodCat

комиссии, проверяющие, принимающие дармоеды бесполезные

21 апреля 2017, 20:03
ava

CENTR

Если судить по состоянию дорог, то да!))

21 апреля 2017, 21:57
ava

L`le4ka

пусть сделают дорогу проезд Стройиндустрии , которая сЭнергетика в Падун ведет, невозможно ездить! в Падуне улицу Гидростроителей сделать от пер. Дубынинский до пер. Холодного

22 апреля 2017, 14:16
ava

Русик84

Поддерживаю!!! Дорога с Энергетика до Падуна бздец какой-то!

22 апреля 2017, 18:39
ava

Scoper

Просто намеренно как будто не замечают дорогу с Энера до Падуна. Похоже никто ее делать и не будет, будем дальше ездить подвеску разбивать! О ней даже в статье не упомянули. Зато Приморскую запихали, по которой почти никто не ездит. Рукалицо. Дороги в городе катятся в тартарары...

24 апреля 2017, 17:12