Накал страстей в вихоревской Думе вновь нарастает

 1864
Фото: БСТ

20 апреля 2017, 16:39 политика, Вихоревка, дума, Братский район

Поделиться:



Анжелика Назимова, которую суд восстановил в должности председателя Думы, второй день пытается безуспешно попасть в собственный кабинет. По словам женщины, из-за этого она не может приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей. 

«19 и 20 числа я направила официальное уведомление главе Вихоревского муниципального образования Пуляеву Геннадию Кузьмичу с просьбой обеспечить доступ. Тем не менее, сегодня в присутствии представителя администрации Братского района, сотрудника полиции мы получили отказ главы города по рассмотрению данного обращения. Меня очень настораживает, что мне неизвестно место нахождения официальных документов Думы, печати. Кроме того, я не могу контролировать доступ к расчётному счёту Думы Вихоревского муниципального образования», - говорит Анжелика Назимова, председатель Думы Вихоревки.

Мэр Вихоревки Геннадий Пуляев объяснил, что физически не может выполнить требования Назимовой. Ключей от кабинета председателя Думы у него нет.

«Я – глава администрации, я не депутат. И влиять на депутатов и влиять на Ясинскую, на Назимову у меня нет никаких полномочий. Ключ от кабинета у Ясинской и у аппарата Думы. Будет Ясинская сегодня или завтра, будет приём-передача полномочий от председателя Думы Ясинской к Назимовой или нет, это не моя компетенция. Пусть между собой разбираются», - поясняяет Геннадий Пуляев, мэр Вихоревки.

Восстановленный председатель рассказала, что получила приглашение на заседание Думы, которое состоится завтра. Один из вопросов повестки - досрочное лишение Анжелики Назимовой полномочий главы вихоревского парламента.





Комментарии (0)