Площадкой «Всероссийской недели без турникетов» в Братске стала группа "Илим"

 1051
Фото: БСТ

20 апреля 2017, 11:24 производство, экскурсия, Илим

Поделиться:


В Братске стартовала Всероссийская акция «Неделя без турникетов». Площадкой для проведения стала Группа «Илим». На  экскурсии по крупнейшему городскому предприятию побывают более 80 школьников. Впечатлениями будущие профессионалы поделились с нашей съёмочной группой. 

Экскурсии для будущих специалистов в группе "Илим" стали уже традиционными. Школьникам они дают возможность определиться с будущей профессией и увидеть химию и физику в реальном применении.

«Чем раньше мы начинаем профилизацию, в данном случае это ученики 9 и 10 классов, тем больше уверенности, что они, окончив 11 класс, останутся в Братске и будут нужны своему городу, своему региону», - говорит Татьяна Потыкина, заместитель директора по воспитательной работе Лицея №2.

Ведущие специалисты группы "Илим" показали школьникам рабочий процесс от начала до конца.  Будущих инженеров познакомили с основными производственными этапами, начиная от подачи брёвен и заканчивая сушкой и резкой целлюлозы.

«Больше всего мне понравилось, как нам показывали оборудование, как это всё происходит.  Возможно я пошёл бы сюда работать, потому что химическое производство это довольно-таки интересная профессия», - делится Григорий Кучеренко, ученик Лицея №2.

«Интересно посмотреть на такое предприятие-гигант. О технологиях производства картона, целлюлозы, очень много узнал новых профессий таких, как инженер технолог, допустим», - высказывается Артемий Мирошник, ученик Лицея №2.

«В Братске это предприятие довольно-таки известное и Братск таки им и прославлен, но я думаю, это важно знать», - говорит Алла Ясная, ученица Лицея №2.
 
Как рассказали специалисты группы "Илим", важная задача экскурсии - максимально просто рассказать о возможностях трдоустройства на предприятие.

«Мы хотим показать реальную картинку реального производства и показать, что в городе Братске есть очень масштабное современное востребованное на мировом рынке, производство, на котором работать и престижно, и выгодно, и есть очень хороший карьерный рост», - комментирует Светлана Горбунова, директор регионального кадрового центра АО «Группа «Илим» в Братске.

Группа "Илим" дарит возможность будущим специалистам работать в крупнейшей компании России, и при этом не покидать Братск. Осталось только получить нужные знания.





Комментарии (0)