Система «Платон» в Братском районе готова к работе

 2857
Фото: БСТ

18 апреля 2017, 12:11 транспорт, платон

Поделиться:


Монтаж металлической рамки накануне закончили на трассе возле Кузнецовского КПП. На подготовку оборудования ушло почти 3 месяца. По словам представителей обслуживающей организации, рамка уже полностью настроена на бесперебойную работу. Кроме того, конструкция защищена антивандальными замками и оборудована камерами. Запустить систему в Братском районе планируют до конца апреля. А к 15 мая будут готовы к работе еще 8 таких же конструкций на территории Иркутской области. 

«На этой рамке не только камеры стоят, но ещё и лазеры. То есть, машина когда проезжает под камерой, она полностью обмеривается - длина, ширина, высота.  По шаблонам определяется тип машины. То есть, попадает под систему контроля или не попадает, определяется государственный регистрационный знак, и, в зависимости от типа машины, составляется решение - нужно фиксировать эту машину или нет», - поясняет Алексей Горбачёв, руководитель обособленного подразделения ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" в г. Братске.

Данные о транспортных средствах будут отправляться в информационный центр, а затем в ГИБДД. Кстати, водители авто, разрешённая масса которых выше 12 тонн, теперь будут платить за каждый километр федеральной трассы больше объявленных ранее 1,5 рублей. С 15 апреля 2017 года сумму проиндексировали до 1 рубля 90 копеек. На собранные с помощью системы "Платон" деньги будут ремонтироваться дороги, которым нанесли ущерб тяжелые фуры.





Комментарии (7)

ava

ИринП

Где весы? А если фура пустая, то платит как разбивающая дороги тяжело груженая?

18 апреля 2017, 13:32
ava

проживающий

Это "мелочи", по версии тех, кто придумал эту обдираловку. Как не ремонтировались дороги, так и не будут.

18 апреля 2017, 18:22
ava

ooo

ИринП: Где весы? А если фура пустая, то платит как разбивающая дороги тяжело груженая?

не нужны там весы. берут деньги с машин, максимальная РАЗРЕШЁННАЯ масса которых выше 12 тонн, а не с тех, кто в данным момент весит больше 12 тонн. Опять же если у грузовика по документам полная масса с грузом 10 тонн, а в него нагрузят например 13 - нифига он платить не будет.

19 апреля 2017, 01:45
ava

ИринП

ooo: не нужны там весы. берут деньги с машин, максимальная РАЗРЕШЁННАЯ масса которых выше 12 тонн, а не с

Спасибо за разьяснения от всех дальнобойщиц и юлия лазарева передает вам привет! https://www.youtube.com/channel/UCO43-DKucgtc6NrUTed8lHg

19 апреля 2017, 10:21
ava

OlgaSibir

Что бы подавились, ротенбергины и путинины и медведкины. Штрафы пачками оплачиваем, поборы на дорогах зверские, налоги огромные- и все мало? А дороги как нет, так и не будет.

19 апреля 2017, 17:29
ava

OlgaSibir

Ни один канал не показывает про забастовку дальнобойщиков, а ведь не маленькая забастовка! Наплевали на мужиков- работяг! "Нанесли ущерб тяжелые фуры" просто смешно, сколько оплачивают всех поборов эти тяжелые фуры...

19 апреля 2017, 17:31
ava

igorexa

пол россии стоит.может и не понадобится вся эта конструкция.лучше бы про наших водителей написали.может кто то тоже стоит.

19 апреля 2017, 23:26