Пять проектов благоустройства в Братске выставят на общественное обсуждение

 993
Фото: БСТ

17 апреля 2017, 17:40 ЖКХ, проекты, благоустройство

Поделиться:


Пять проектов благоустройства уже готовы к общественному обсуждению. Оно пройдёт  в администрации Братска. Кандидатами на реализацию в 2017 году стали: детский городок возле здания телекомпании, сквер в районе Дворца творчества детей и молодёжи, ремонт площади перед ДК "Современник" в Гидростроителе и Сквер Первостроителей в Энергетике. Дополнил список проект благоустройства улицы Приморской, который уже частично воплощён в жизнь. В этом году на федеральные деньги предлагают закончить участок набережной до школы. По предварительным подсчётам, на это потребуется около 30 миллионов рублей. 

«Необходимо в этот период сделать наружное освещение - это порядка 12 миллионов в пересчёте на сегодняшние цены. Затем благоустройство, то есть закончить вертикальную планировку, отсыпку и планировку дорожек и покрытия все. То есть бордюры, поребрики, асфальт, плитка, где-то бетон, где-то какие-то декоративные покрытия. Это порядка 27 миллионов», - поясняет Владимир Пуляев, архитектор. 

Какие проекты будут реализованы в этом году, в городской администрации решат уже на следующей неделе.





Комментарии (2)

ava

Boris Ryazanov

Если получится с Приморской , то в Энергетике можно будет достойно провести променад . И недалеко , и фотогенично .

17 апреля 2017, 21:32
ava

Шапокляк

А разве федеральные и региональные деньги, которые выделяются, не предназначены на благоустройство дворов МКД?! Так какое тогда обсуждение благоустройства муниципальных и частных дворцов и центров (пусть уже и нарисованных разными убогими архипуперами для самопиара местной власти)? Это уже (на мой взгляд) подпадает под попытку нецелевого использования федеральных и региональных средств. А уж тем более благоустройство из этих денег мемориала Победы (как это не актуально, но это не соответствует понятию благоустройства дворов МКД) или смотровой площадки на ГЭС (которую планировали отчубучить за счёт Иркутскэнерго)?! Вы ещё и благоустройство будущей мечети у роддома забабахайте (это я к местных руководятелов имею ввиду). В Иркутске в какой двор МКД не зайди - везде детские порщадки за счёт городского бюджета установлены с новыми ограждениями, лавочками, урнами и заменой земляного покрытия. А у нас в городе только зарплаты топ-менеджеров городской власти разбухают да множатся - ПОЗОРИЩЕ!!!

22 апреля 2017, 23:48