Вихоревские ямы-акселераты поглотили многотонный КАМАЗ

 4347
Фото: Фейсбук

14 апреля 2017, 16:34 ЖКХ, ямы, Вихоревка

Поделиться:


Неожиданное продолжение получила история с вихоревскими ямами-акселератами. Земля теперь уходит не только из-под ног. На двухметровую глубину затягивает многотонные машины. Что происходит на улице Горького, сегодня выяснила съёмочная группа БСТ.  

Местной достопримечательностью провалы на улице Горького стали ещё прошлой весной. Снятые на мобильный телефон, ямы глубиной в два метра быстро обрели известность за пределами региона. Засветились на федеральном канале, где их окрестили "акселератами". В августе суд обязал вихоревскую администрацию города устранить нарушения в срок до 1 октября. И даже наказал материально. 

«12 мая исполнится ровно год, как мы впервые рассказали о вихоревских провалах. За это время они изрядно пополнели и стали больше. Причем до такой степени, что накануне сюда провалился целый КАМАЗ», - говорит Ольга Фигура, корреспондент БСТ.

Эти эпичные кадры накануне появились в социальных сетях. Приехавший засыпать ямы КАМАЗ едва не отправился в путешествие к центру земли. Спустя пару часов машину вытащили. Но местным жителям, чьи дома ниже по дороге, поводов для волнения добавилось.  

«Что-то случилось с канализацией, стало всё размывать и еще прошлой зимой, зимой 2016 года вот это всё провалилось. Никто ничего не делал, начали делать буквально на прошлой неделе. Сначала одну яму засыпали. Вчера приехали вторую засыпать - провалился КАМАЗ. Не знаю теперь когда всё это исправят», - рассказывает Светлана, жительница ул. Горького. 

«Конечно, всё к этому шло. Потому, что никто ничего не делает. Канализация, этот запах. Это же не просто так! Оно постепенно разрушалось, и вот такие объёмы получились. Вихоревка находится в плачевном состоянии. Хочется, чтобы на нас обратили внимание. Мы всё-таки столько лет на этой улице живём, ну не было такого. Идёшь, и уйдёшь под землю - это страшно», - высказывается Елена Васильевна, жительница ул. Горького.

Одновременно с нашей съемочной группой к местной достопримечательности приехала спецтехника. Правда, уже не КАМАЗ, а экскаватор. Но и тот чуть не упал на нашего оператора. Представители фирмы-подрядчика пояснили - канализационные стоки, размывшие грунт, перекрыли. Теперь безопасности вихоревчан ничего не угрожает. 

«С первого апреля промыли недействующий канализационный коллектор, который был заброшен. Его восстановили. Соответственно, получилось переключить аварийную канализацию на уже действующий коллектор. Поэтому сейчас есть возможность засыпать эти ямы, траншеи. А что мешало в течение полутора лет то же самое сделать? Я думаю, потому, что у предыдущей организации не было такой машины, которая могла промыть старую канализацию, которая уже была заброшена. Чтобы аварийную канализацию остановить и запустить уже в тот коллектор», - рассказывает Виктор Какухин, зам. директора ООО "Тепловые сети".

Чудо-машину специально пригнали из Красноярска, говорят подрядчики. В ближайшее время землю на месте провалов утрамбуют. А вдоль улицы проложат современный коллектор. 





Комментарии (2)

ava

-ТориН-

пока гром не грянет, ничего не делается...

14 апреля 2017, 21:12
ava

ИринП _BND

Я бы яму не стала закапывать, пусть растет и в конце концов достигнет Америки и затопит ее помоями :)

17 апреля 2017, 21:15