На "комсомольских" дачах уберут свалку, поставят шлагбаум и видеокамеры

 1655

14 апреля 2017, 12:28 общество, дачи, мусор

Поделиться:


Свалку возле "комсомольских" дач уберут. Но, чтобы она не появилась снова, необходимо поставить шлагбаум, видеокамеры и охрану. Всё это обойдется примерно в миллион рублей, по подсчетам чиновников. Почти половину расходов возьмет на себя городская администрация. Видеонаблюдение установят на деньги из программы "Безопасный город". Но дальнейшее содержание ляжет на дачников, им нужно согласиться платить за охрану примерно 400 рублей в год. Многих эта сумма пугает, хотя, если разделить платеж на год, получается всего 34 рубля в месяц. Однако до сих пор председатели кооперативов не смогли донести эту информацию до каждого дачника. Хотя есть положительные примеры - это дачи на Коврижке и Дунайке. Там люди платят и вполне довольны результатом. 

«Люди скрепя сердце, но собирают. Почему? Потому что председатель сказал "надо". И он заинтересован, чтобы люди собрали. Люди собирают», - говорит Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска. 

Напомню, комсомольские дачи обрастают мусором уже не первый год. Территорию захламляют не только сами дачники, но и водители грузовиков, которые вываливают мусор из города. Свалку убирали уже дважды силами и средствами городской администрации. А сейчас вопрос нужно решить кардинально. Для этого дачникам нужно обратиться к своим председателям.





Комментарии (5)

ava

irinP

Можно подумать им мусор город подбрасывает, куда сами дачники мусор валят? И куда он будет деваться с появлением шлагбаума? В море буду выкидывать? Что бы на городские пляжи приносило волнами?

14 апреля 2017, 13:53
ava

maks06

Не надо думать что мусорят только дачники,не раз ловили тех кто привозил мусор из города из магазинов и передавали для наказания в администрацию,только все бесполезно.По поводу что дважды силами администрации города убирался мусор-это ерунда,город выделил энную сумму которую едва хватило на три рейса,а все остальное сами дачники оплачивали.В кооперативах по улицам раз в сезон собирают мусор.Насчет шлагбаума и охраны,на все тропинки и дорожки охраны и шлагбаумов не наберешься.

14 апреля 2017, 21:35
ava

CENTR

Шлагбаум не нужен! Камер достаточно! И повешать банер, где будет указано, что стоят камеры и сумма неимоверного штрафа! Ещё сделать там ограждение, чтобы некуда сваливать было! А людей доить нечего! Начнут по 400 руб. собирать, не успеешь моргнуть глазом , скажут по 1000руб.

15 апреля 2017, 09:59
ava

irinP

Никто не будет искать водителя грузовичка, вывалившего мусор вам под забор. Дай бог, переехавшего на переходе пешехода- найти! На городском форуме уже выкладывали фото таких помоек за городом с фотографиями, где есть кассовые чеки магазинов. Взяли метлы и лопаты и вперед, убирать!

15 апреля 2017, 10:16
ava

CENTR

В самих проулках мусора как раз нет. И стоит отметить, что раньше на протяжении практически всей центральной дороги были свалки, а сейчас - только на въезде. Обозначили место для свалки, туда и стали люди всё сбрасывать. Культурнее видать стали. И машины ездят раз-два в сезон, собирают . И как писали здесь, возможно это и не дачников рук дело....А платить предлагают дачникам! Весело!

18 апреля 2017, 01:39