Новости

На "комсомольских" дачах уберут свалку, поставят шлагбаум и видеокамеры


Свалку возле "комсомольских" дач уберут. Но, чтобы она не появилась снова, необходимо поставить шлагбаум, видеокамеры и охрану. Всё это обойдется примерно в миллион рублей, по подсчетам чиновников. Почти половину расходов возьмет на себя городская администрация. Видеонаблюдение установят на деньги из программы "Безопасный город". Но дальнейшее содержание ляжет на дачников, им нужно согласиться платить за охрану примерно 400 рублей в год. Многих эта сумма пугает, хотя, если разделить платеж на год, получается всего 34 рубля в месяц. Однако до сих пор председатели кооперативов не смогли донести эту информацию до каждого дачника. Хотя есть положительные примеры - это дачи на Коврижке и Дунайке. Там люди платят и вполне довольны результатом. 

«Люди скрепя сердце, но собирают. Почему? Потому что председатель сказал "надо". И он заинтересован, чтобы люди собрали. Люди собирают», - говорит Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска. 

Напомню, комсомольские дачи обрастают мусором уже не первый год. Территорию захламляют не только сами дачники, но и водители грузовиков, которые вываливают мусор из города. Свалку убирали уже дважды силами и средствами городской администрации. А сейчас вопрос нужно решить кардинально. Для этого дачникам нужно обратиться к своим председателям.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх