Новости

Две дороги капитально отремонтируют в Братске в этом году

Фото: БСТ

Две городские дороги в этом году ждёт капитальный ремонт. На улице Погодаева в Энергетике заменят почти 800 метров дорожного полотна. На сотню больше отремонтируют на улице Енисейской в Правобережном округе. Кроме укладки нового асфальта подрядчикам предстоит оборудовать ливневые стоки и установить ограждения. На капитальный ремонт этих двух дорог потребуется 120 миллионов рублей. Почти 97,5 миллионов поступят из областного бюджета. Остальные деньги выделит городская казна.

«В лучшем случае ремонт начнётся в июне этого года. На этой неделе – на следующей мы ждём финансирования, после чего будет возможность провести процедуру определения подрядчика. В соответствии с 44 федеральным законом сроком регламентирован – это 45 дней в среднем от начала процедуры до подписания муниципального контракта», - поясняет Михаил Бердников, заведующий отделом капитального строительства администрации Братска.

Закончить ремонт и благоустройство должны до 30 сентября этого года. В 2018-ом Братск попросит у области денег на реконструкцию гравийного участка улицы Рябикова. В планах сделать полноценную асфальтовую дорогу, которая будет безопасна для автомобилистов и пешеходов. Сколько на это потребуется денег, специалисты ещё подсчитывают.

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх