Две дороги капитально отремонтируют в Братске в этом году

 2835
Фото: БСТ

12 апреля 2017, 17:26 ЖКХ, Дороги, ремонт

Поделиться:


Две городские дороги в этом году ждёт капитальный ремонт. На улице Погодаева в Энергетике заменят почти 800 метров дорожного полотна. На сотню больше отремонтируют на улице Енисейской в Правобережном округе. Кроме укладки нового асфальта подрядчикам предстоит оборудовать ливневые стоки и установить ограждения. На капитальный ремонт этих двух дорог потребуется 120 миллионов рублей. Почти 97,5 миллионов поступят из областного бюджета. Остальные деньги выделит городская казна.

«В лучшем случае ремонт начнётся в июне этого года. На этой неделе – на следующей мы ждём финансирования, после чего будет возможность провести процедуру определения подрядчика. В соответствии с 44 федеральным законом сроком регламентирован – это 45 дней в среднем от начала процедуры до подписания муниципального контракта», - поясняет Михаил Бердников, заведующий отделом капитального строительства администрации Братска.

Закончить ремонт и благоустройство должны до 30 сентября этого года. В 2018-ом Братск попросит у области денег на реконструкцию гравийного участка улицы Рябикова. В планах сделать полноценную асфальтовую дорогу, которая будет безопасна для автомобилистов и пешеходов. Сколько на это потребуется денег, специалисты ещё подсчитывают.

 





Комментарии (9)

ava

Ckexfq

Когда отремонтируют дорогу от жд моста (бах) до Пирогова? это не дорога, а пи*ец!

12 апреля 2017, 18:58
ava

-ТориН-

отремонтируют только две, значит на ремонт остальных дорог можно не расчитывать...

12 апреля 2017, 19:58
ava

Tourer

максимум залатаю дыры и то не факт. а дорога там и правда просто ПИ...........

12 апреля 2017, 21:13
ava

Scoper

С Энера до Падуна бы лучше сделали. Невозможно ездить по такому полотну. Куда вообще смотрят власти города? Очевидное не замечают совсем.

12 апреля 2017, 23:31
ava

lloid

На Муханова оставляем всю подвеску. И видимо делать ее и не собираются..... как всегда... денежки то им самим нужны.

13 апреля 2017, 08:54
ava

Xeropsa

Длина дороги 1700 метров. 120 000 000руб! Что они будут ложить?!? Желтый кирпич из страны Оз?

13 апреля 2017, 21:54
ava

Scoper

По факту бесполезный ремонт вновь сделают. Те дороги что с совкового времени есть в городе давно уже по допускам не проходят. Не водоотлива, не основания нормального. Грунты пучинит, асфальт гуляет. Постелят новый сверху, все опять сойдет. Надо с нуля полностью полотно по всем нормам и гостам современным ложить и тогда уже что-то да будет. Но что я собсно говорю, этого в жизни не будет не то что бы в нашем городе, а в стране в целом. Самим надо разбомбить дороги, чтобы вообще живого места не осталось, вот тогда возьмутся может быть за ремонт то.

14 апреля 2017, 19:40
ava

Мария

А если продолжить о проектах: в этом году полностью по обращения граждан обновили лестничные подъемы, поставили пандусы, убрали старые клумбы т. е благоустроили тер-рию вокруг магазина Кедр за счет бюджетных денег, а нечего что этот магазин продан в собственность Никитину под супермаркет Алые Паруса- наверное он должен был заняться благоустройством территории вокруг магазина- не бедный человек в городе. А сделали за счет бюджетыа города- может быть это договоренность вы за счет бюджета, я вам со своего кармана. А теперь предлагают облагородить площадь около г. Братск, так гостиница тоже продаётся в собственность или уже продана( незнаю). Т.е. мы опять за счет бюджета кому- то облагораживаем территорию. Молодцы! И после этого скажите, что никто с этого не имеет???! Или все думают, что всё так хорошо прикрыто. А давайте еще проект вокруг ДБ Экспресс- он же тоже продаётся. Вруг у собственника денег не хватит на облагораживания. Смешно дорогая администрация!

14 апреля 2017, 20:27