В Братске врачей скорой помощи снабдят тревожными кнопками

 1622
Фото: yandex.ru

07 апреля 2017, 17:40 скорая, общество

Поделиться:


Врачей скорой помощи начали охранять! В первую очередь, от агрессивных пациентов. Нападения на медиков учащаются. Поэтому в Приангарье машины скорой помощи снабдили тревожными кнопками. При нажатии местонахождение бригады определяется автоматически, и на сигнал выезжает ближайший экипаж вневедомственной охраны.

Договор об этом уже подписан с региональным Управлением Росгвардии. У самих медиков нет права отказать пациенту в помощи даже при неадекватном, буйном поведении и угрозах. Сейчас тревожными кнопками снабжаются не только автомобили, но и сотовые телефоны врачей.

«На сегодняшний день по Иркутску практически 100% и по Шелехову, Качугу. Это уже действует. Прорабатывается вопрос по территории всей Иркутской области, где есть подразделения вневедомственной охраны. В Братске такое подразделение есть. И в ближайшее время такой договор в Братске будет подписан, и будет обеспечена безопасность врачей скорой помощи», - говорит Валерий Пурас, начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области.


 





Комментарии (3)

ava

igorexa

что значит сотовые телефоны?должна быть отдельная кнопка в виде брелка.а так пока достанешь телефон-прикакосют!

09 апреля 2017, 12:15
ava

Telepajka

Пистолет на пояс чтобы видели, тогда как шелковые будут

09 апреля 2017, 17:47
ava

ИринП _BND

Очереди с поликлиник города постепенно перешли в Галенику- там есть бюджетная квота на некоторые анализы крови :) Те же старушки сидят и ждут очереди на анализ, ведь это бесплатно!

11 апреля 2017, 11:58