Потерявший память братчанин мог лишиться квартиры незаконно

 2610
Фото: БСТ

07 апреля 2017, 17:50 общество

Поделиться:


Историю о странствующем бездомном мы показали в нашем эфире накануне. Мужчина, который частично потерял память и оказался на улице, мог лишиться жилья незаконно. По крайней мере, так считают соседи.

Алексея узнала соседка. Утром она позвонила в редакцию БСТ и сообщила интересные подробности о его прошлой жизни. Говорит, он вместе с мамой - Ольгой Чернышёвой - приехал в Братск из Иркутска. Обменяли и жилье. Чуть позже мама вышла замуж за местного. Родился совместный ребёнок. Мальчика назвали Егор. Но, счастливой истории не получилось. По словам соседки, отчим невзлюбил Алексея.

«Они всю жизнь его не любили, он очень был спокойный, такой как бы замкнутый, и они не любили его. Потому что он не родной Егору брат, поэтому может и не любили. А так он никогда грубого слова никому не сказал, был очень спокойный», - говорит Ирина Орос, близкая подруга матери Алексея.

Другие соседи, рассказывает Ирина, об Алексее отзывались хорошо. Парень был вежлив, никому не отказывал в помощи, много читал. Окончив школу, отправился работать грузчиком. В 2012 году умерла мать Ольга. Перед смертью она рассказала подруге, что переживает за судьбу сына.

«Когда Оля жила с Геной Гусевым, Гена всегда настаивал, что Алёшку надо отделять. Она и боялась этого, такие были отношения и если они при ней, они настаивали, чтобы его отделить и жить они с ним не хотят. Она так и считала, что Алёшка квартиры лишится», - рассказывает Ирина Орос, близкая подруга матери Алексея.

Ирина Орос рассказала, что в квартиру, где раньше жил Алексей, продали два года назад. С новыми жильцами нам удалось пообщаться.
- От беседы на камеру нынешняя владелица квартиры отказалась, но в личной беседе рассказала, что жильё она купила в 2015 году у некого Егора Гусева, по всем документам, которые проверяли и в администрации и в банке, он был единственным собственником жилья.

Куда из квартиры пропал Алексей, и как это произошло, нам рассказали в полиции. Незадолго до сделки он написал заявление с просьбой выписать его из квартиры. Новое место прописки в МВД не сообщили, но рассказали, что там мужчина так и не зарегистрировался. Больше он в поле зрения полиции не попадал, а вот соседи его встречали неоднократно.

«Я подошла к нему, спрашиваю, Алёш, ты где сейчас находишься? Да нигде, хочу пойти в церковь. Я говорю, есть на Янгеля реабилитационный центр, обратись туда. Зима же будет, ты замёрзнешь здесь. Он говорит, я уйду в церковь. Я говорю, а ты пенсию получаешь? Ведь у него хорошая пенсия по инвалидности, говорит, нет, не получаю. А где твои документы? Он сказал, назвал женщину, не помню как, в ЖЭКе, документы в ЖЭКе, то ли у начальницы ЖЭКа, ну и всё. Она, говорит, мне помогает, эта женщина, чем помогает, я так его и не поняла», - говорит Ирина Орос, близкая подруга матери Алексея.

После этого разговора Алексея не раз видели во дворе дома по улице Кирова. Соседи приносили еду, предлагали помочь восстановить документы, снять комнату. Мужчина от всего отказался. В начале зимы прошлого года он исчез. Жители говорят, мужчину забрали в психоневрологический диспансер. Кто направил и зачем? До сих пор неизвестно.

 





Комментарии (1)

ava

Bratchanka

Этого Алексея на этом же форуме уже обсуждали, когда он замерзал на улице. Сама лично писала в прокуратуру . что его незаконно лишили квартиры, и пенсию его кто то получает. Возможно его брат опекун , который счас вроде в Иркутске - Гусев Егор. Вызвал участковый меня- допросил . Ну и пришел ответ, что состава уголовного дела нет и дело закрыто. Никому ничего не надо . Парня жалко , у него отобрали хорошие деньги, которые ему мать оставила, около 700 тыс, обманом братик забрал , ну и квартиру тоже. Где же опека? Алексей же не понимает и все подписывает, он же не дееспособный , как же так? Летом перекантуется, а потом зима - и замерзнет где нибудь. Он не бомж.Он жертва собственных родных.

07 апреля 2017, 18:20