Братчанин, частично потерявший память, после выписки из диспансера оказался на улице

 2879
Фото: БСТ

06 апреля 2017, 17:55 общество

Поделиться:


Братчанин потерял память и теперь вынужден жить на рынке. Кто этот человек и как он оказался в непростой жизненной ситуации, узнал Даниил Карпов.

Он просил дать любую работу, чтобы купить себе еды. Необычного мужчину на рынке в Гидростроителе заметили местные торговцы. Подходящего занятия для братчанина не нашлось.  Но неравнодушные его накормили и попытались выяснить, кто он и откуда. 

«Он не бомж, он не похож на бомжа, он больной человек конечно, но он понимает, он даты вспоминает, адрес по которому жил, он с кем жил вспоминает, сколько жил, сколько раз в больнице лежал.  У него была квартира, мы и номер и адрес всё у него узнали, мы и в архив объясняли, звонили, что он вспомнил фамилию имя отчество матери, где она работала, нам в архиве сразу данные не дали и мы обратились в нашу местную службу по работе с населением. Пришли два представителя, две девушки», - рассказывает Галина Солдатова, продавец.

Как выяснилось, мужчину зовут Алексей. Накануне его выписали из психоневрологического диспансера. Сотрудники службы по работе с населением его забрали, но родственников искать не стали, а отвезли в местную церковь на улице Лескова. Наша съёмочная отправилась следом. Дверь нам открыл местный работник. Он подтвердил, что мужчина, подходящий по описанию, здесь действительно был, но его уже увезли. 

«Найти Алексея удалось в Заярском реабилитационном центре для алко- и наркозависимых. Почему его отвезли именно сюда, а не к родственникам или в полицию, мы решили узнать у него самого», - говорит Даниил Карпов, корреспондент БСТ.

К нашему приезду Алексей уже смог вспомнить, что у него в городе живёт мать, которая раньше работала учителем в 27 школе. С его слов, сам он проживал в Центральном округе по улице Кирова. Но каких-либо документов кроме военного билета у него сейчас нет. 

- Документы у мамы, всё-таки, как-то там передавали. Паспорт, наверное, у мамы хранится.
- Вы помните, где она живёт? 
- Только город Братск помню, а где живёт, не знаю… Валентина Владимировна Низкоступова.  

Пока Алексей хочет немного прийти в себя и пожить в реабилитационном центре. Там его готовы приютить и накормить, взамен лишь помощь по хозяйству. 

«Сейчас как-то совместно мы попробуем, в любом случае окажем какую-то помощь, не на улицу же мы его отправим. А какая сейчас помощь, ну поживёт, поэтому если будет ну какая-то медицинская помощь, попробуем свозить в больницу, всё равно, может быть, с врачами поговорим, он же там находился какое-то время, у них лежал. Вообще надо узнать, что с ним, как он. На сегодняшний день мы ничего о нём не знаем», - поясняет Андрей Тимофеев, руководитель реабилитационного центра.

Представители администрации Правобережного округа рассказал, что об Алексее и его проблемах знают. Сейчас предпринимают все попытки, чтобы максимально быстро найти его родственников.





Комментарии (0)