Юные братские гимнастки получили щедрый подарок от Группы «Илим»

 850
Фото: БСТ

05 апреля 2017, 16:25 спорт, гимнастика, Илим

Поделиться:


Братские гимнастки смогут тренироваться на профессиональной площадке. В спортивном зале в Северном Артеке установили новое дорогостоящий помост. Традиционный вклад в развитие городского спорта внесла Группа «Илим».

Спортивный зал предстал перед юными гимнастками в новом свете. За 15 лет существования отделения гимнастики в Братске сейчас можно рассчитывать на по-настоящему серьёзную подготовку. Выйти на новый уровень тренировок теперь возможно в обновлённом помещении. Силами благотворительного фонда "Илим-Гарант" здесь появился дорогостоящий помост для профессиональных занятий. Его по индивидуальному заказу привезли из Санкт-Петербурга.

«Вот материал, из чего сделан настоящий помост и, например, то что было, то что мы сделали своими руками…   Спортивная школа олимпийского резерва уже много лет сотрудничает с благотворительным фондом «Илим-Гарант». В прошлом году «Илим-Гарант» выделил нам средства на покупку помоста персонально. Мы за счёт средств «Илим-Гаранта» отремонтировали крышу на трёх уровнях здания, приобрели зеркала, приобрели шведскую лесенку», - говорит Эдуард Суров, директор МБУДО "СДЮСШОР".

Как рассказывают тренеры, новый помост действительно гораздо удобнее. На нём проще отработать сложные прыжки и элементы, по сравнению с самодельным старым, который всегда шатался и прогибался. Теперь гимнасткам на выездных соревнованиях не придётся каждый раз адаптироваться к площадке и менять технику. Помост в Артеке теперь соответствует всем мировым стандартам.

«Когда мы начали на нём заниматься, мне было очень удобно, стало получаться больше каких-то элементов новых. На нём удобнее готовиться к соревнованиям», - делится Елизавета Шандина, гимнастка.

Помимо спортивного оснащения, силами Группы «Илим» обновили душевые и раздевалки. А на этот год уже утверждён проект установки полноценной вентиляции в гимнастическом зале. По словам представителей благотворительного фонда, спортивное направление является одним из приоритетных.

«И вот только за последние 3 года на программу поддержки «Спорт» ушло порядка ста миллионов.  То есть это как бы и серьёзные вложения, и серьёзное отношение. Когда хорошо оснащён зал, то гораздо больше детей идут с удовольствием заниматься. Это, наверное, основная задача, как можно больше привлечь детей для занятия спортом», - поясняет Елена Ананьева, заместитель директора филиала «Восточный» благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Как говорят благотворители фонда "Илим Гарант" финансовые вложения в спорт помогут стать городским секциям не только более привлекательными для детей, но и раскроют потенциал будущих звёзд спортивного олимпа.

 





Комментарии (0)