В Братске прошёл первый турнир по ментальной арифметике

 934

27 марта 2017, 18:28 образование, дети

Поделиться:


Быстро считать и нестандартно мыслить могут участники регионального турнира по ментальной арифметике. С интеллектуальным спортом поближе познакомилась Анастасия Червова.

«Ментальная арифметика - это уникальная программа умственного развития детей. В Японии уже входит в государственную программу школьную и в России она существует уже 3 года», - говорит Дарья Козлова, организатор турнира, руководитель ЦРИ «Пифагорка» в Братске.


За три тура даже самые юные воспитанники "Пифагорки", как орешки щёлкали трёхзначные числа с помощью абакуса, ментальных карт и воображения. Организаторы говорят, окунуться в интеллектуальный спорт стоит как можно раньше, до 14 лет. Здесь предстоит не только взять в руки счёты, а заново сформировать мышление. В этом помогут внимательные педагоги.

«Очень удобно у нас проходят занятия, это индивидуальный подход вообще к ребёнку. Потому что за час 5 детей всего. Педагог занимается с пятью детьми», - говорит Ксения Казанцева, мама воспитанника ЦРИ "Пифагорка".
"Пифагорка" обучает ментальной арифметике более 4000 детей по стране. У братчан такая возможность появилась полгода назад, но число желающих открыть новые способности растёт с каждым днём.

Центр развития интеллекта "Пифагорка" для детей 4-14 лет
Первое занятие бесплатно!
тел. 32-02-62, 8 914-940-18-68
bratsk.pifagorka.com  0+

 





Комментарии (0)