Добро пожаловаться: жители дома на улице Калужской "принимают душ" прямо в подъезде

 1120

22 марта 2017, 18:08 Добро пожаловаться, ЖКХ

Поделиться:


В городе установилась по-настоящему весенняя погода. Однако жители Гидростроителя ей совсем не рады. Талый снег добавил неприятностей собственникам квартир на Калужской, 1. Чистить дворы жильцам приходится самостоятельно. Почему управляющая компания  не может навести порядок во дворе, выясняла Анастасия Червова.

«Ежедневным ритуалом для жителей Калужской, 1 является освежающий душ. Только встречает он их прямо на пороге подъезда», - комментирует Анастасия Червова, корреспондент новостей БСТ.
 
 
- Невозможно выйти, вообще невозможно выйти. Вы знаете, не по колено, но вот так вот воды.
- Когда заехали сюда всё было чисто. Здесь не было снега, ни здесь, ни на этой проезжей части. Сейчас же вот такая катавасия.  Это не первый день и не первый год вот такое идёт.

Тающий снег, по словам жильцов, создаёт проблемы. Орошает капелью с козырька подъезда, а с нечищеной площадки ручьями затекает прямо в дом. Уборку внутриквартальных проездов управляющая компания запланировала на 7 марта и уведомила об этом в объявлении. Однако жильцы технику и коммунальщиков так и не увидели. "Порядок" решили навести самостоятельно. 

«Дорогу освободили, но никто не приехал. Ждали-ждали, потом начали своими силами дорогу чистить. Соседский муж приехал на тракторе и почистил. Тротуары сама чищу. Дети в садик ведут детей. Они бедненькие падают там по тропиночке. Я смотрела-смотрела, взяла на завтра лопату и пошла», - поясняет Лидия Березикова, жительница дома на ул. Калужской, 1.
 
По словам жильцов в очистке с нега и по сей день нуждается не только дорога, но и крыша. С карниза свисают угрожающие жизни сосульки. А талая вода просачивается в квартиры.

«Сосульки не почищены, а мастер как… Ходила собирала подписи у нас, у жильцов, что пожалуйста, подпишитесь, что мы с козырьков убрали снег. А где же он убран, он как бежал так и бежит», - высказывается Татьяна Рудюк, жительница  дома на ул. Калужской, 1.

«У нас бежит потолок с крыши в туалете. Вызвала мастера, мастер пришёл составила акт, результатов ноль. Как бежало всё, так и бежит.  Каждую весну у нас, третий год, вот три года назад купили эту квартиру. Третий год у нас это всё и бежит», - негодует Татьяна Рудюк, жилец дома на ул. Калужской, 1.

Как рассказала руководитель управляющей компании, чистку внутриквартальных проездов, не удалось выполнить в начале марта из-за непредвиденных обстоятельств. Пришлось срочно делать уборку дорог в других дворах.

«У нас там, во-первых, такой адрес, в который не может вода течь в подъезды, это первый момент. Второй момент, то, что расклеивал у меня мастер, это было всё сорвано. И там всё равно машины стояли. А на завтра у меня заказана машина на несколько адресов, как раз туда входит и Калужская, 1», - говорит Мария Непомнящих,  руководитель УК «45 квартал».

Будут ли исправлены все замечания жильцов или коммунальщики только почистят дорогу, Мария Непомнящих комментировать не стала. Тем не менее, жильцы Калужской,1 надеются, что рабочие от управляющей компании избавят их дом от угрожающих сосулек и "душа" в подъезде.

 





Комментарии (3)

ava

Одуванчик

Спортивная 1 тоже тонет,почистили в мороз,каток сделали, а теперь все в подвал первого подъезда течет.

22 марта 2017, 23:18
ava

Ckexfq

УгрАжающих сосулек))

24 марта 2017, 15:04
ava

irinP

Подозрительно красивый дом. Он что, после капремонта сайдингом оделся? Или переселенцы бунтуют?

24 марта 2017, 21:57